分類

主題

即時列印成績 高馬終於辦到了
跑馬, 運動場上

即時列印成績 高馬終於辦到了 

去年打算以﹁即時列印成績﹂創紀錄的高雄國際馬拉松,意外因為電腦當機跌了一跤,今年在中華田協以及計分計時大廠鋐龍科技的支援下,打出漂亮一仗,六千多位全馬、超半馬選手昨天全數拿到成績,寫下國內馬拉松賽史新頁。

 田協秘書長王景成說,過去台灣的馬拉松賽結束後,成績大概還要等上一個星期,但這次突破限制,15名工程人員早在1星期前就進駐、測試,首次即時列印完跑成績及證明的﹁國內創舉﹂,終於由本屆高馬辦到了。

 曾是高雄世運計分計時系統供應商的鋐龍科技,老闆蔡青宏表示,今年高馬使用去年日本才開發完成的第2代J-chip,這款晶片屬於主動式,擁有7年不用充電、感應距離2米的特性,每片要價上千元,比傳統被動式晶片的2、30元高出多倍。

 今年高馬全馬及超半馬選手統一須將晶片配戴在胸口,完跑後在列印區感應,約10秒就能拿到成績,12條列印動線幾乎沒什麼﹁塞車﹂,順利完成6000多名選手的列印工作。

 蔡青宏說,J-chip在國外使用多年,但因造價高,國內鮮少使用,去年底與田協協力承辦高馬的計分計時系統後,花了上千萬向日本原廠採購,能夠見證高馬創下國內馬拉松新猶,與有榮焉。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of