分類

主題

棒壘, 球場中央

桃猿領隊 家族接班 

Lamigo桃猿隊昨天宣布,原領隊蘇敬軒因個人生涯規畫,已在月初離職,新領隊由劉玠廷接任,他也是中華職棒第3位家族接班的球團總經理。

劉玠廷是猿隊董事長劉保佑的兒子,曾在猿隊前身熊隊擔任副領隊,2004年成軍時,參與球隊草創期的各項業務;中職4隊除了獅隊領隊蘇泰安,包括劉玠廷、象隊洪芸鈴、牛隊楊仁佑,都是家族第2或第3代,成中職23年的獨特現象。

劉玠廷是宋守智、陳杰成、郭建霖、蘇敬軒後,隊史第5任領隊,他表示,希望經營球隊更上軌道,上任第1件事是確定洋投陣容,還剩最後1個名額,本周一定會敲定人選,目前2到3人評估中。

猿隊目前兩名洋投,除了去年防禦率王銳,還有打過洋基隊、曾是王建民隊友的狄沙沃,第3人將補進左投。

猿隊行銷部副理浦韋青,接任副領隊兼球團發言人,球團管理由代理經理李崇德正式扶正;蘇敬軒離職後則自行創業,販賣有機豆漿。

聯合報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of