分類

主題

球場中央, 足球

中華足協2012年新願景:把台灣踢入世界 

中華足協秘書長王筱薰日前獲FIFA委任為沙灘足球委員會常務委員後,他進一步談到中華足協2012年的新願景,其中包括要透過足球整合國際力量,把台灣踢入世界的期許。

15年亞洲15強 30年世界30強

「我們追求的是整體足球實力的提升,而不是單次錦標賽的成績或是單純排名的提升。如果台灣足球能夠正常的發展,我們需要15年的時間,將台灣整體的足球實力提升到亞洲48國中的前15強。」王筱薰指出,「這個實力包括各級代表隊的表現、國內基層足球普及度、國內職業聯盟與各級聯賽的發展與水平等等,進而再用下一個15年的努力邁入世界30強。」

整合各界力量,把台灣踢入世界

2012年國內足球特別重視基層青少年的發展,王筱薰期許,「我們追求的是透過足球的發展與訓練,讓下一代有更強壯的體魄與更健全的心靈;讓家庭、學校、社會、政府以及國際的力量因足球的發展而整合,進而改變台灣,把台灣踢入世界,讓世界對台灣刮目相看,讓台灣因足球而驕傲,讓下一代擁有一個不一樣的『足球新台灣。」

2012.1.20
麗台運動報http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=88980&N_Class=4

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of