分類

主題

球場中央, 足球

中市足球場地像「插秧」 日球隊傻眼 

「台灣人熱情、食物很美味、天氣也不差,但硬體設備很糟。」日本J2(J聯盟乙級聯賽)FC岐阜總教練行德浩二感慨說,「特別是球場狀況真的很不理想。」

岐阜隊為首支來台移訓的職業隊,原定這周在台灣體大田徑場訓練,去年12月岐阜派員到台中考察,當時台中市政府撥款超過200萬元整修草皮,岐阜球團人員建議草皮妥善保養後,將符合訓練標準,也允諾來台移訓。

但經過上個月跨年晚會,號稱10萬人湧進田徑場倒數跨年,踩壞草皮,必須全部重新翻修,但1個月維護,草長不出來,場地坑坑洞洞,台體球員們苦笑被民眾摧殘後,球場重建像「插秧」。

台體大人員原本評估草皮應該來得及2月使用,但冬天草生長速度慢,加上日本職業隊對場地要求標準較高,只能換場地。

岐阜球團總經理服部順一看到場地變成這樣也愣住,「不行,我們球員不可能在這種場地上踢球,絕對不行。」

避免球員受傷,岐阜改至豐原體育場訓練,今天下午3點將與台中市隊(台體大球員為主)友誼賽。

台體大足球隊教練趙榮瑞遺憾表示,「這是國內首次有職業隊來台移訓,沒想到我們最重要的承諾卻失信了。」

台體大去年與岐阜隊合作,岐阜縣下個月將與台中市締交姊妹市,這次移訓岐阜隊一軍與預備隊全員抵台,也有包括NHK岐阜台等3家日本電視台隨隊採訪。

聯合報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of