分類

主題

球場中央, 足球

FC岐阜移訓台中 找無合適場地 

日本J2(J聯盟乙級聯賽)FC岐阜球團預定明年1月至台中市冬訓,但目前在台中找不到合適場地,如果下個月底無法改善,首次職業足球隊伍來台移地訓練恐將告吹。

FC岐阜球團董事長今西和男表示,「台灣幾個場地我們勘察後,高雄國家體育場是可行替代方案,但是,當初選擇台中市冬訓,主要考量是岐阜與台中將結交為足球姊妹市,如果最後去高雄冬訓,這不是很奇怪。」

我國大專足球勁旅台灣體院今年6月與FC岐阜簽約合作後,明年3月將擴大為台中市與日本岐阜縣締交為足球姊妹市,促進兩地足球發展。

今年FC岐阜青年隊4月來台參加台體杯青年邀請賽,FC岐阜則希望明年1月18至25日到台中移訓。

台灣體院教授趙榮瑞指出,原本當初規劃移訓場地為台中朝馬球場或台灣體院足球場,但前者沒有觀眾席,設備不敷職業球團使用。

他說,「台體球場問題則在草皮,這個月中開完陳奕迅演唱會後將翻修,但很擔心沒辦法滿足職業球員需求。」

趙榮瑞表示台體編列草皮整修費用約400萬元,但如果要加強成職業球員使用,得花將近兩倍的預算,「如果要改人工草皮,得超過2000萬元,而且現在蓋人工草皮也不來及,下個月底岐阜球團將派人最後勘察。」

他指出天然草皮生長至少超過兩周,如果再不馬上加強,錯過這次職業球團移訓機會,下次不曉得要等到什麼時候。趙榮瑞感慨,「明年兩縣市要變足球姊妹市,結果我們連個專業足球場都沒有。」

今西和男認為台灣足球暫時是沙漠,但很多地方值得開發,充滿生機,「我們希望協助台灣足球發展,這次如果移訓成行,將與當地學童互動,推廣足球。」

2011/11/18 聯合報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of