分類

主題

桌排, 球場中央

韓國職業排球 也爆出打假球 

不只是韓國職業足球,韓國職業排球界,今天也傳出假球案,韓國職業運動再度蒙上陰影。

根據韓國媒體「京鄉新聞」報導,韓國職業排球球團「KEPCO」已經退休的廉姓選手涉嫌與簽賭網站掛勾,因為借貸關係,這名選手在2010年2月的1場比賽中,疑似故意打假球,當天比賽KEPCO以1比3敗給現代隊。

這篇報導指出,廉姓前選手主要擔任防守角色,在比賽中故意漏接關健球,目前知道至少放水3場比賽,KEPCO在那段期間吞下5連敗。

韓國警方已經確認涉案人有廉姓前選手與29歲姜姓簽賭網站經營人,還在進一步調查,韓國警方也表示,不排除有現役選手涉案可能性,將擴大偵辦假球案。

這是韓國繼足球爆發假球案後,職業排球也發生史上首次假球案,讓職業運動發達的韓國,添加不光彩紀錄。

根據韓國刑事政策研究資料,韓國的簽賭網站大約有1000個,每天賣出約125億韓元,每年的運動簽賭市場規模約在12兆韓元。

中央社2012.2.8

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of