分類

主題

高雄人熱情 馬拉松選手:明年還要來
跑馬, 運動場上

高雄人熱情 馬拉松選手:明年還要來 

﹁明年還要來!﹂二○一二高雄國際馬拉松才畫下句點,網路留言版上已經有跑友發表﹁心得文﹂及感想,雖然仍有些許抱怨,但大家一致對於沿線加油民眾的熱情印象深刻,不少人強調﹁明年一定還要來﹂。

 今年的馬拉松沿線至少有六十多所學校起了個大清早為選手們加油,有跑友表示:﹁本來跑到後面已經面目猙獰,但看到有國小學童要跟他擊掌,心都軟了下來﹂;還有人開玩笑地說:﹁補給食品多到爆,邊跑邊吃,多了﹃罪惡感﹄﹂。

 雖然也有跑友在PTT跑步版及跑者廣場上留言認為,里程標示不夠清楚,或者被給水站給遮住了,甚至覺得超半馬的廿三公里,自己計算起來似乎還多了○點八或○點九公里,但提到沿線加油的民眾,大家有志一同都說跟高雄的陽光一樣熱,甚至認為有廟會、陣頭加油,高馬應該算是全台首創。

 高雄市體育處表示,今年馬拉松已聽到很多建議聲音,像是捷運的發車時間可以比清晨五點更早,很多跑友反應塞在車站趕不及起跑,也有人說今年的肯亞軍團一口氣抱走超過一半的獎金,明年是否可以增加名額錄取到卅名等等。

 對於這些建議,體育處強調會虛心檢討,並納為明年舉辦比賽的改進方向。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of