分類

主題

運動場上, 體壇

3億辦花式運動會 高雄市掙扎 

SportAccord(國際單項運動總會聯合會)主導的首屆﹁世界花式運動會﹂(World Artistic Games)年前向高雄市投石問路,不過舉辦經費估計得拿出3億元,是否爭取為主辦城市?高雄市還在考慮中。

 首屆的世界花式運動會比賽項目包括體操、運動舞蹈、水上芭蕾、花式滑輪、特技單車及室內飛行模型競技(Indoor AeroMusicals)等,世界各國精英選手估計將有850人,比賽原訂於今年11月舉辦,但可能延後到明年才辦。

 雖然選手規模不是最大,但像是特技體操、韻律體操、有氧體操、花式滑輪及運動舞蹈等比賽項目,均曾在高雄世運中亮相過,其他如水上芭蕾、跳水、特技單車與室內飛行模型競技,則有很高的技術成份,比賽的可看性相當高。

 SportAccord去年組織改選,由世界運動總會(IWGA)主席朗佛契(Ron Froehlich)當選副會長,在SportAccord創建的首屆世界武博、首屆世界心智運動會陸續成功主辦後,朗佛契也看上高雄世運的經驗,向高雄市探詢主辦的意願。

 不過SportAccord開口3億元辦比賽,對於剛合併的高雄市財政捉襟見肘,但台北主辦2017世界大學運動會,將大興土木建館、修館;對照之下,高雄市僅民國104年舉辦全國運動會,再無國際賽會加持,﹁運動首都﹂的口號可能被改寫,辦與不辦?相當掙扎。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of