分類

主題

球場中央, 籃球

富比士:林書豪三個字 值4億! 

林書豪雖在尼克隊年薪只有76萬2195美元,但是他藉由上周表現打出名號後,據「富比士」網站報導指出,「林書豪」成了當今世界上價值增長最快速的品牌名號,價值約1400萬美元(折合台幣約4.1億元)。

林書豪當然不是商品,也非一個品牌,但富比士藉由林書豪所帶來的不論是尼克周邊商品銷售,以及尼克母公司麥迪遜花園廣場公司 (MSG)股票上漲,所帶動的價值,遠遠超過尼克隊支付給他的薪水。

富比士網站指出,MSG股票在林書豪打出佳績這段期間,上漲約百分之6,同時期標準普爾指數也不過才上漲百分之1。

當然,富比士網站指出,眾多因素影響到MSG的股價,不過,在林書豪打出優異表現之前,包括該公司與轉播單位時代華納糾紛,以及預估第二季獲利不如預期,加上NBA球季縮水的利空影響,MSG這段期間股價逆勢上揚,跟林書豪表現應該有一定的關連。

尼克上季收入為2.26億美元,占MSG總收入五分之一,以這段期間MSG股價上揚,市價增加1.36億美元來計算,尼克隊占五分之一約是2800萬美元,富比士將其折半1400萬美元,估計這就是林書豪個人所帶來的「品牌價值」。

富比士並說林書豪這個「品牌價值」與湖人隊布萊恩 (Kobe Bryant)相同,並列全世界運動員第六高。富比士最後強調,假如林書豪能繼續有著出色表現,預期他的商業代言合約,就可以符合他的「品牌價值」。

2012/02/14 聯合晚報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of