分類

主題

球場中央, 籃球

「豪」大搖錢樹 經紀人電話接不完 

「搖錢樹」姚明才剛退休,另一棵搖錢樹又在一夕之間崛起,林書豪只花八天五場比賽,就把自己變身紐約尼克、NBA,甚至是兩岸籃球市場的「搖錢樹」。

林書豪的美國經紀人蒙哥馬利(Roger Mengomary)過去一周接電話接到手軟,來自美國、大陸、台灣的贊助商幾乎打爆他的電話。

蒙哥馬利說:「這些來自美國和中國的電話,都是對林書豪感興趣的企業,他們都關切林書豪的表現,我已經連續5天在處理林書豪的業務,連睡覺時間都沒有。」

尼克二手票價飛漲,尼克主場麥迪遜花園廣場球場股價和市值爆漲,林書豪相關商品、球衣炙手可熱,想要贊助和找林書豪代言的企業,從美國延伸到中國。

2011年曾經贊助林書豪籃球舉辦籃球夏令營的國泰金融集團,目前也是NBA官方合作夥伴,他們慧眼看中林書豪,令集團內部相當興奮。

從美國市場經濟和兩岸急於尋找「另一個姚明」,填滿體育市場的空缺靈魂來看,林書豪無疑是下一棵超級搖錢樹。

依據富比世雜誌資料,姚明2008年和2009年的收入都超過5000萬美元,主要贊助商來百事可樂(Pepsi)、信用卡(Visa)、蘋果電腦、麥當勞和銳跑(Reebok)等品牌代言。

林書豪目前身上的主贊助商是耐吉(NIKE),雙方簽下三年合約,目前走到第2年,NIKE續約動作肯定會加速進行,台灣的國泰金融集團、大陸東莞新世紀集團都曾經對林書豪投資,專家預期林書豪的贊助商與代言,將會跟上姚明的腳步,在很短時間內成為襲捲兩岸和美國的超級代言人。

林書豪是在美國時間2月4日對紐澤西籃網一戰爆發,帶領尼克獲勝,2月10日再克湖人,率尼克取得5連勝,這5場勝利不但是尼克本季最長連勝,也是尼克過去8年來第4長連勝紀錄,林書豪生涯頭4場先發攻下109分,也超越艾佛森(Allen Iverson)、歐尼爾(Shaw O’Neal)、喬丹(Michael Jordan)等傳奇球星,成為史上第1。

2012/02/14 聯合晚報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of