分類

主題

棒壘, 球場中央

南韓假球風暴擴大 傳職棒也淪陷 

繼足球運動後,韓國職業排球也傳出假球案,韓國媒體今天報導,根據1名涉案人的供詞,韓國職業棒球也有涉入假球案的可能性。

根據韓國媒體「MT Daily」今天報導,警方逮捕1名涉案人「K先生」,這名涉案人不僅涉入職業排球的假球案,也表示韓國職棒與職籃都有問題,並且指出2支職棒球團的幾名特定選手有涉案。

這篇報導指出,這幾名遭到檢方鎖定的職棒選手,打過韓國軍方的「尚武」隊,可能在當兵時期的二軍比賽有放水行為。

「K先生」也說,韓國職棒主要放水模式是「首局的連續保送」,先讓對手大量取分後,等待簽賭網站在比賽中進入「走地」賠率後,自家球團進行反擊,藉由縮小差分來賺取利益。

韓國媒體「日刊SPORTS」今天也報導,韓國職棒願意接受檢方調查,也有遭到波及的心理準備,韓國職棒目前認為可能性不大,因為棒球比賽需要大量球員,除非有組織性,否則操縱比賽勝負的機率很低。

「日刊SPORTS」的報導認為,投手故意保送的狀況,搭配捕手與教練團不可能沒察覺;再者現在轉播科技發達,韓國職棒觀眾很多,要逃過眾人的眼睛放水,難度很高;第3個原因則是,韓職雖然有選手涉入賭博,由於一、二軍競爭激烈,要一群選手組織放水確實有難度。

韓國媒體「OSEN」則是報導,韓國職棒球團表示目前沒有發現選手放水證據,不過,已經約談球員進行了解,韓職球團不排除選手涉案的可能性,只是要讓證據說話,希望檢方進行調查後,解除民眾的疑惑。

中央社

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of