分類

主題

席林當電玩老闆 首部作品上市
漫遊ACG, 電玩

席林當電玩老闆 首部作品上市 

紐約街頭上,兩、三百名粉絲排隊等待紅襪名投席林 (Curt Schilling)的簽名,只是這次他們等的不是簽名球,而是簽名電玩封面。

已經從投手丘上退休的席林,發展起事業第二春,投入3000萬美元投資電玩公司「38工作室 (38 Studios) 」,最近第一部作品「大地王國:罪與罰」上市,席林表示:「我的生涯2.0展開第一天。」

遊戲正式版於美國時間週一晚上開始發售,對於上百位電玩迷聚集,席林顯然有些意外,「我原本以為全部都會是我的公司員工,但我一個也不認識這些排隊人群,他們全部都是玩家!」

2007年退休的席林,早在2006年就成立這家電玩公司,原名為「綠色怪物電玩 (Green Monster Games)」,2007年改名為「38工作室」,數字38就是來自於他的背號,旗下擁有大約300名員工。

為何選擇投身電玩事業?因為席林本身就是電玩兒童,2006 年面臨職業生涯來到尾聲,他先向老婆報備後後,就一步步著手計畫進行;2007年,席林職業生涯的最後一年,白天到公司上班,晚上到芬威球場投球。

「當你成立了公司,就必須尋找資金,曝光不是壞事。」他繼續扮演著紅襪投手身分,最棒的劇本還在後頭,紅襪贏得2007年世界大賽冠軍。

改搞電玩,席林很有自己的想法,他打從一開始就打定主意就使用原創劇本來製作這套角色扮演電玩,而非選擇既有故事,先試試市場溫度以降低風險,這也讓他的第一部作品直到公司成立六年後才問世。

代理這套遊戲的EA電玩,營運長摩爾 (Peter Moore)回憶起2005年某天接到席林的電話,聽他談起自己創立電玩公司的計畫,「我當時勸他打消主意」,但現在EA電玩對這套遊戲充滿信心,「席林相信自己無所不能,或許,他真的辦到了吧!」

2012/02/09 聯合晚報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of