分類

主題

田徑, 運動場上

港都盃全國中等學校田徑賽 明年升等國際賽 

邁入第35屆的港都盃全國中等學校田徑賽,今年將有200多隊、逾3000多名選手、隊職員參加,再創史上之最;田徑委員會除了首度祭出破紀錄獎金,明年還朝國際青少年田徑錦標賽規劃,讓盃賽升等為國際比賽。

 今年的港都盃將於3月4至6日在中正體育場舉行,大會統計國中有122隊、高中82隊合計204隊、1977人參賽,比去年的180隊,再飆高紀錄,加上隊職員,將有逾3400人。

 高雄市體育會田徑委員會總幹事沈煥瑤表示,今年的港都盃將首度祭出破紀錄獎金,主委莊啟旺將自掏腰包,破紀錄就有2000元。

 港都盃的前身可推溯到民國64年,當時還只是南部7縣市的比賽,現在規模涵蓋全國,而且紀錄被全國田協承認,是每年全國中等學校運動會前夕最重要的比賽。

 沈煥瑤說,港都盃已經開始朝﹁國際青少年田徑賽﹂規劃,最快明年就可以﹁升等﹂為國際賽,初期擬邀請中國、日本、韓國、香港、澳門、新加坡、馬來西亞等7國好手參賽,未來將可與高雄國際馬拉松賽並列為每年春季高雄最重要的2大比賽。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of