分類

主題

超級鐵馬南北大會師
車輪, 運動場上

超級鐵馬南北大會師 

高雄市第2屆體育季「超級鐵馬南北大會師」昨日(19日)分南北高雄兩地出發,有來自嘉義、台南、屏東、高雄等各地3000多位民眾報名參加,2支隊伍浩浩蕩蕩騎到世運主場館大會師,在體育處陳武雄處長及新科立法委員許智傑致詞鼓勵下,共同響應節能減碳,騎鐵馬運動健身,北高雄出發集合點為岡山區中華橋河濱公園,南高雄在衛武營都會公園出發,終點在高雄世運主場館會師,全程約20公里,摸彩獎品智慧手機Apple iPhone4S共3支,為活動帶來另一波高潮。

體育處陳武雄處長致詞時表示,以往單車活動多在南高雄地區,此次規劃北高雄也為出發點,本來以為北高雄單車人口密集度稀少,但報名後將近有500位車友,南高雄有2600位車友匯集出發,可見單車人口只要推展都有一定的運動人口。並指出,目前在國外訪問的市長陳菊行前特別指示,要他請參與這次活動的朋友,一起邀請全國各地的自行車愛好者來高雄市一同騎鐵馬,期望經由車友的深度探訪,能將高雄市的鐵馬專用道充分利用,享受高雄市的特色文化。

市長陳菊也指出,高雄市有好山好水與美食,此次的活動也為車友準備豐富的獎品,希望藉由車友的體驗,推展至全國各地,高雄市要告訴全球『高雄是全世界對於單車活動最友善的健康城市』,歡迎大家的參與。

立委許智傑表示,20年前就邀集二位好友一起完成騎單車環台的壯舉,那時的單車變速器沒有現在進步,騎起來雖然吃力,但每天很充實,身上只帶2000元出門,可是一路上向派出所、學校借宿與要水喝,結果僅花費一千多元,尤其在台東縣三仙台躺在海邊沙灘及放下單車游泳至那時尚未建連結橋的三仙台島上,至今仍非常難忘那段美好時光。

南北兩路騎至高雄國家體育場會師後,並安排有特技單車飛躍、搖控直升機等表演。主辦單位高雄市體育處特別贈送參與活動的民眾一件車衣,且舉辦摸彩活動,獎品有價值2萬多元目前最夯的智慧型手機3台、高級單車等等多項大獎,讓繳250元報名費得獎的民眾樂開懷。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of