分類

主題

101高雄市中等學校運動會 首日3紀錄翻新
田徑, 運動場上

101高雄市中等學校運動會 首日3紀錄翻新 

高雄市中等學校運動會昨天(22日)開幕,首日3項紀錄被翻新,其中國男標槍與高女跳遠,紀錄都已高懸20年,昨天分別被後勁國中李松銘與左營高中黃佳怡打破,事隔多屆終於進入﹁世代交替﹂。

 李松銘以63公尺63打破原苓雅國中吳柏宏所創下的61公尺46國男標槍﹁障礙﹂,黃佳怡則以5米84,翻新高雄中學蔡秀娟所立下的原紀錄5米77,兩項成績都在民國80年左右所創下,已經有20年﹁歷史﹂。

 另一項破紀錄的是國男撐竿跳高,青年國中陳建璋以4米02刷新去年學長林原陞所創下的4米01。

 今年的市中運是縣市合併後第2屆,總計有130所學校、3558名選手參賽,要角逐13項比賽。

 昨天的開幕典禮由獲得去年全國中等學校運動會撐竿跳冠軍的福誠高中陳孝維代表運動員宣誓,雄中許玉雯與岡中鄭雲尹分別是去年全中運400公尺及110公尺跨欄冠軍,代表持聖火進場,高雄市副市長李永得主持揭幕。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of