分類

主題

高雄市軟式少棒聯賽 復興封王
棒壘, 球場中央

高雄市軟式少棒聯賽 復興封王 

5:2擊退中正,復興少棒昨天(19日)在首次的大高雄市軟式少棒聯賽站上全市11支球隊的頂點,這也是復興少棒重返威廉波特後,相隔1年多再次拿下高雄市冠軍。

 100學年度軟式少棒聯賽17日起在岡山棒球場舉行,復興少棒在分組預賽先後以14:0、1:0連2場完封金潭及中正,闖進6強。

 6強淘汰賽中,復興以種子身份以逸待勞,與鼓岩、中正及壽天國小攜手進入4強比賽,昨天連趕2場,在早場的準決賽中,靠著洪翰宇的5又3分之2局好投,加上江勝群的救援,以3:1淘汰壽天,闖進冠亞軍戰。

 封王戰的對手是傳統勁旅中正少棒,復興在第1局就首開紀錄,以1:0領先,3、4兩局又各得1分,5局上半又在中正手中拿下2分。

 反觀中正在第4局才突破復興封鎖,打破鴨蛋拿下1分,5局下反撲雖再添得1分,不過最後還是無能逆轉,終場就以2:5吞敗;復興此役由林逸達主投3局沒失分,江勝群後援3局如願﹁關門﹂。

 市縣合併後的第1次高雄市軟式少棒聯賽總共有爆滿的11支球隊參加,復興少棒在99年重返威廉波特後,歷經1年的冠軍荒,終於再次以王者姿態稱霸大高雄。

 中華職棒去年底選秀,由興農以第1指名挑走﹁狀元﹂林晨樺,而另1位從日本返國的黃志龍則是加盟統一,2人在小學唸的就是復興國小,而且是同一屆。

 總教練何通宇表示,受到少子化的影響,基層少棒的招生愈來愈困難,球隊最多曾有60多名球員,現在只剩約40來人,由於今年5月體育班即將招考,也歡迎國小3年級以上有意願的學童報名。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of