分類

主題

球場中央, 足球

陳柏良登陸 加盟深圳紅鑽 

中華男足29日作客香港踢友誼賽,隊長陳柏良賽後不會隨隊返台,直接北上「登陸」!這位當前台灣足壇的攻擊核心,繼去年挑戰香港職足之後,又與中國甲級聯賽的深圳茅台紅鑽隊簽約2年,年薪達到7位數新台幣!

 「從去年底,經過多次的接觸,我決定加盟深圳紅鑽隊,」陳柏良說:「來到大陸發展,自己也肩負打先鋒的任務,讓這裡的人知道台灣的足球員也有實力來這裡踢球,這不容易,足球是團隊運動,會盡力來要求自己做到最好。」

 其實從去年底首次去深圳測試,紅鑽的法籍名帥特魯西埃就要陳柏良加盟。陳柏良先回台處理母隊台電事宜,也聘了經紀人,希望更專業的談好合約。豈知經紀人「待價而沽」的策略,和陳柏良想出去闖的想法有所衝突,甚至在已辭去台電工作後,陷入進退維谷的困境,讓陳柏良一度連球都不想踢了。

 「前一陣子真的很低潮,也很難過因為自己的舉棋不定,讓很多人受傷,包括一直力邀我的紅鑽總管理田凱威,」陳柏良說:「後來他跟我說,他幫我買機票,先來深圳聊一聊,當成來玩兩天也好。」這才敲定加盟事宜。

 陳柏良說,能走到這一步,要感謝家人和台電的支持,特別是教練陳貴人,當然也不能忘記港足天水圍飛馬對他的栽培。還有身邊所有默默支持他、推他一把的人們。

 加上加盟北京八喜隊的台北體院小將陳浩瑋,中甲本季將有2位台灣好手。當然,比起年輕的陳浩瑋,陳柏良「即戰力」的分量和身價還是不同。「能不能先發,我只能說,『我相信自己!』」陳柏良說:「加入後的目標,當然是貢獻最好的戰力,幫助球隊重回到中超!」

中國時報2012.2.26

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of