分類

主題

球場中央, 足球

紅鑽隊小檔案-白巫師領軍 力拚重返中超 

深圳茅台紅鑽足球俱樂部(Shenzhen Ruby Football Club)成軍於1994年,位於中國的廣東省深圳市,也是中國足球超級聯賽(2004年成立)創始球隊。目前的主場是可容納4萬人的寶安體育場,球隊綽號有青年近衛軍、深足、不死鳥和保級釘子戶等。

 深足曾是中國足壇勁旅,2004年在首屆中超封王,隔年還打入亞洲冠軍聯賽的最後4強。可惜近年由於股權變動頻繁,老闆掏空球隊導致欠薪、罷訓等因素,讓深足淪為年年為保級而戰的隊伍。

 從2006到2010年深足連5季在中超保級成功,展現頑強戰力。2010年,廣州茅台集團正式成為深足的贊助商,3年投入上億人民幣冠名費,去年他們更延攬綽號「白巫師」的法國名帥特魯西埃,企圖重振雄風,未料最後僅踢出5勝8和17負的隊史最差成績,排名中超第16位,慘遭降級。

 深圳紅鑽今年得與中國甲級聯賽的其他15隊競爭,希望能夠取得前2名重返中超。曾在台灣住了10多年,被特魯西埃延攬為球隊總管理的法籍教練田凱威,去年底就特地來台看城市聯賽。也因他與台灣的深厚淵源,促成了陳柏良「登陸」的美事。

中國時報 2012.2.26

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of