分類

主題

球場中央, 足球

陳柏良加盟深圳紅鑽隊 年薪逾百萬 

中華男足隊長陳柏良將征戰對岸,兩年合約年薪超過新台幣7位數(百萬元),加盟中國甲級聯賽深圳紅鑽隊。

陳柏良表示,「已經正式簽約,但按合約規定薪資不能全部透露,我只能說年薪是台幣7位數。」他繼陳浩瑋加盟北京八喜隊後,又一人挑戰對岸足壇。

他去年城市聯賽效力台電隊,中場腳法與判斷能力被深圳紅鑽相中,去年底到對岸測試,獲得深圳法國籍名教頭特魯西埃好評。

陳柏良本月正式從台電離職,「公司(指台電)沒辦法留職停薪,要去那邊踢球,必須辭職。」下個月正式至深圳報到。

他坦承考量一陣子才決定離開台電,「主要深圳離台灣還算近,家人往來探視很方便,那邊的天氣和環境與台灣也很像。」

他同樣希望在特魯西埃身上學更多足球觀念,「深圳總教練是著名足球教練,帶過很多國家隊,我希望跟他多學點東西。」

他覺得對方助理教練田凱威很有誠意,「從一開始來看我踢球,之後到深圳測試,他很照顧我,這點讓我放心。」

他說,「當然不否認,球隊的待遇、福利和環境都比台灣好,相信可以幫助我再突破。」

他去年初加盟香港甲組足球聯賽天水圍飛馬隊,成為我國旅外第1人,擔綱球隊先發中場,表現受肯定,出賽14場踢進3球。

他後來因談薪未達共識,無緣續約,暫時返國加入台電。

他期盼加入深圳後,幫球隊重返中國足球超級聯賽,「球隊去年墊底降級至中甲,這也是球隊今年最重要的目標。」

聯合報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of