分類

主題

球場中央, 足球

台灣球員加盟深圳紅鑽 國奧門神創轉會費新高 

深圳紅鑽俱樂部官方宣佈了台灣球員陳柏良、原河南建業門將張世昌攜隊友淩思浩共同加盟深圳茅臺紅鑽隊的消息。1日3簽,意謂著球隊的引援工作步入“快車道”,俱樂部高層表示,接下來的一周,紅鑽還將發佈新援消息,球隊新賽季的引援力度肯定超過上賽季,而門將張世昌的轉會費也創下了深足7年來新高。
自從16日以來,深圳紅鑽在10天之內安排了4場熱身賽,並先後敲定了5名試訓內援。繼于樂、王偉龍于上周被招至特魯西埃麾下之後,昨日下午,深圳紅鑽在前往清遠恒大基地與大連阿爾濱進行熱身賽時,俱樂部公佈了台灣球員陳柏良、原河南原河南建業門將張世昌與前鋒淩思浩這三名球員以永久轉會的方式加盟球隊的消息。陳柏良與紅鑽簽定了兩年合同,張世昌、淩思浩與紅鑽簽了四年長約,值得一提的是,原國青、國奧主力門將張世昌的轉會費高達400萬元,他的身價也打破了深足7年以來的內援引進紀錄。
深圳紅鑽俱樂部董事長萬宏偉表示,“今年我們雖然轉出了6名國內球員,但是,我們又先後引進了張天龍、于樂、王偉龍、張世昌、淩思浩和陳柏良等6名內援,下一周,我們的引援工作將進入收官階段,我們還將陸續發佈內外援引進的消息,俱樂部會根據主教練特魯西埃的要求,用滿5+3內援名額和3+1外援名額。總體來講,儘管球隊降到中甲,但是,我們今年的引援力度和費用肯定超過上賽季。”
據悉,深圳紅鑽在轉出門將程月磊之後,就一直著力於引進一名優秀守門員的工作,最初,前深足門將張磊曾被列入引援名單,而曾在成都與張磊有過一面之緣的特魯西埃也幾次提起過這名效力于重慶力帆的一號門將,在通過中間人打探口風並得知力帆並不打算放人之後,深圳紅鑽只好放棄。而當紅鑽將目光轉移到前國青、國奧主力門將張世昌身上時,河南建業開出的價碼是800萬元,經過一番討價還價的拉鋸戰,深圳紅鑽最終以400萬元的價格得到這名23歲的年輕門將。
張世昌出生於198915,身高192,體重82公斤,守門員教練哈威評價“他是我見過的身體條件最好的門將”。張世昌出道于天津火車頭隊,16歲入選國少隊,之後曾和王大雷一起入選過國青隊,也曾前往葡萄牙比蘭倫斯隊接受訓練,回國後效力于河南建業,2010年,張世昌曾出任國奧主力門將。
與此同時,建業小將淩思浩與張世昌攜手加盟深圳紅鑽,淩思浩於199122出生於河南洛陽,魯能青訓出品,入選過國少國青隊,司職前鋒,這名右腳球員速度快,踢球很用腦。在隨深圳紅鑽試訓的第一節訓練課中,身穿35號球衣的淩思浩就給特魯西埃留下了深刻印象,訓練還沒結束,特帥就開始打聽這位小將的名字,並最終決定留用這名頗具潛力的年輕前鋒。
與淩思浩相似的是,台灣球員陳柏良也是特帥一眼相中的球員。陳柏良於1988811日出生於台灣高雄,司職中場,作為台灣地區代表隊最年輕的隊長,陳柏良於20111月加盟港甲天水圍飛馬隊,合同到期後,陳柏良回到老東家台電,2011年底,深圳紅鑽助理教練大衛在城市聯賽觀察陳柏良的表現後決定邀請其到深圳試訓,今年2月,陳柏良辭掉在台電的工作,決定加盟深圳紅鑽,在此之前,曾有重慶力帆及韓國球隊向他拋出橄欖枝,簽約紅鑽之後,陳柏良與北京八喜的陳浩偉一起,成為參加中國大陸職業聯賽的兩名臺灣球員。深圳紅鑽俱樂部董事長萬宏偉表示:“陳柏良的加盟有利於促進兩岸足球文化的交流合作”。
新浪體育 北京時間2月26日晚

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of