分類

主題

球場中央, 足球

深足七君子只剩1人 

深圳紅鑽的黎婓、基倫終於轉會重慶隊,宋琛則成功簽約遼寧宏運。至此,去年年底的深足“七君子”已有六人離隊。而深足董事長萬宏偉表示,雖然走了這些隊員,但是球隊通過引進內外援,他和特魯西埃都認為球隊的實力比去年強。
網易體育220報導
中超、中甲球員轉會窗32關閉,現在已經進入最後衝刺期,該做的事也就不再扯皮了。昨天,談判多時的深圳紅鑽隊的黎斐、基倫轉會中甲重慶隊一事終塵埃落定,宋琛也正式成為遼足的隊員。
黎斐的轉會費在200萬元左右,宋琛轉會費為50萬元,基倫轉會費不詳。黎婓是深圳健力寶隊2004年中超奪冠時的替補隊員,後成為深足前場核心、隊長。基倫是2010年南非世界盃後作為新西蘭主力前鋒加盟深足的,過去兩年一直是深足的主要得分手。宋琛2010年初從大連轉會深足,踢了一年主力右後衛,上賽季成為邊緣人。
如果仔細回顧這兩個月深足的轉會,你會發現程月磊、陳雷、柳超當年都是免費加盟的,他們的離開令深足共盈利900萬元。而黎斐是健力寶梯隊培養起來的,宋琛兩年前轉會過來只花了1萬元。深足已經成為中國足壇“低買高賣”的典範。他們中有的是俱樂部不想要的,有的是自己要走的,而最終結果是去年底的“七君子”走了六個。
再看看今年深足已經引進和即將引進的隊員,張天龍、于樂、杜龍泉、陳柏良、王偉龍等要麼是自由身要麼不需要太貴轉會費,也許一兩年後,他們中又會冒出幾個“百萬身價”——這不失為缺錢的俱樂部最好的生存之道。當然,做深足球迷只能跟著俱樂部調整思路了。
對此,深圳紅鑽俱樂部董事長萬宏偉表示,有些隊員的確是俱樂部不想放的,但是沒有辦法,最終只能找到對雙方都有利的解決辦法。不過,他不認為走了這些隊員,深足的實力就會減弱。“球隊的整體競爭力並沒有下降。”他說:“特魯西埃比去年這個時候更瞭解中國足球了,他有針對性地引進了適合球隊打法的內外援,先後來了很多國內外的試訓隊員。如果球隊接下來的引進工作能順利完成,特魯西埃認為球隊的整體能力比去年強,而且球隊的更加年輕、更有衝擊力,我們今年還是很有競爭力的。”
萬宏偉用的是“很有競爭力”,沒有提“沖超”的字眼。他也承認,今年重慶、沈北等隊的確來勢洶洶,尤其是重金投入買走了黎婓和基倫,而且一度力邀深足老隊長袁琳加盟的重慶隊。“他們的確很有實力,如果資金投入能夠得到保證,他們確實是很有希望的。”但是老萬還是認為,自己球隊在特魯西埃的帶領下也將在中甲有自己的一席之地。“特魯西埃已經更加瞭解中國聯賽,也更清楚外援的重要性。最近已經來了不少有實力的外援,他還希望再觀察幾個,一定要簽下最有實力的,俱樂部會全力配合他。今年球隊的實力會比去年強。”

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of