分類

主題

球場中央, 足球

台足林來瘋領軍 香江戰地主 

在香港足總的邀約之下,中華男足今晚8時將於旺角大球場的國際友誼賽,迎戰地主香港隊。中華隊已45年不曾在國際賽勝港,包括去年龍騰盃的0比6慘敗,代總教練陳貴人強調:「目標當然是要贏球!」

 這場友誼賽也是中華隊到年底的東亞錦標賽之前,目前唯一排進行程的國際賽。中華隊從過年前就整軍備戰,曾效力港足天水圍飛馬隊、賽後便到中甲深圳茅台紅鑽隊報到的陳柏良,則是全隊最受矚目的球星,在機場和飯店都有球迷跟他打招呼。

 搭著NBA林書豪的風潮,中華隊從領隊、教練到球員,也跟著「林來瘋」,因為陳柏良早在豪小子崛起之前,就是中華隊的不動「17」號。球員也起鬨說,在飯店只讓陳柏良睡沙發就好,看能不能也跟林書豪一樣「爆發」!

 除了陳柏良,中華隊此行也徵召了「西班牙小子」周子軒,上周便到高雄和全隊會合練球,希望此戰能有所表現。「泰雅雙胞胎」羅志安、羅志恩向中華隊請假,由後衛蔣明翰與前鋒溫智豪遞補,目前就讀於台灣體大的溫智豪,有機會上演成年國家隊的處女秀。

 台灣目前的男足世界排名166,香港則已跌到163名。有消息指出,香港是為了拉抬排名,才會安排這場友誼賽,首次執掌國家隊兵符的陳貴人說:「輸球,不管是教練、或是球員都不願意接受,當然是要跟他們拚啦,來這裡的目的就是要贏球,至少拿出我們實力來給他們看。」

中國時報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of