分類

主題

球場中央, 足球

全攻港足台北有難 

港隊新任主教練摩力克上任後的首場國際賽,今日就會在旺角場上演。「摩軍」的首個對手就是在去年龍騰盃慘敗給香港的中華台北,不過摩力克就表示絕不會低估對手實力,並希望球隊會大踢進攻足球。而由署理教練陳貴人帶領的中華台北就期望可以一報上次大敗之辱。

對於新任總教練,多位港將對他都有甚高評價,其中港隊慣常主力盧均宜及陳偉豪均認為,摩力克今次選入多位年輕球員,為港隊帶來了新氣象;被摩帥任命為隊長的陳偉豪更表示,今次的責任感覺比之前還要大,因為教練授權給他,可自行選取在場那位球員主射12碼及斬角球,令他覺得有點壓力。不過他也大讚教練的進取打法,即使後防球員也需要參與射門練習。

至於盧均宜就指,摩力克的打法融合了傑志的地面推進和南華的快速進攻,令他們很容易就明白,也很適合隊中的傑志球員。首次入選港隊的深水埗18歲小將方栢倫,昨日就在練習前回學校考試,之後再返港隊操練,摩帥就盛讚這位「學生球員」是年輕球員的榜樣,他指栢倫在練習時表現也相當好,進步快。

雖然在龍騰盃曾給予台北隊痛擊,可是摩帥不認為今仗會輕易取勝,他指即使曼聯都會輸0:4,所以每場比賽都要尊重對手,但希望球隊會貫徹進攻,同時穩固防守以及加強中場的創造。

陳柏良再度來港感興奮
中華台北隊方面,隊長陳柏良再次來港,他指自己去年離開飛馬之後已有半年時間,今次再次來港比賽感覺很興奮,而他日前已落實加盟中甲的深圳紅鑽,這令他有更多機會來港與飛馬舊隊友見面,他又透露深圳教練杜斯亞的是個很嚴格的教練,自己也在盡力適應中。

香港新報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of