分類

主題

球場中央, 足球

摩力克揚言要贏七球 

兩季澳職聯賽最佳教練摩力克,今晚八時首度帶領香港足球隊亮劍,於旺角場對中華台北。摩帥賽前私下誇口要「贏七球」,新帥新時代,更會仿效日職聯利用球場電視大玩宣傳,利用娛樂俘虜民心。

  摩帥上任,球迷今仗要贏多少才滿意?港足去年龍騰盃6:0大破台北,摩帥私下笑言想贏七球,擺脫世界排名一六三的低谷由此起。

  摩帥昨操練時嚴令戰將大打壓逼攔截及進攻足球,誓要「全民進攻」,一洗穩守突擊的傳統風格。將會擺下四二三一陣式的摩帥說:「我要求左、右兩翼兼任前鋒,進攻時殺入中路與陳肇麒變成三箭頭攻堅;梁振邦、林嘉緯等中場也要入楔埋門,連串攻勢射破對手!」

  除了器重歐陽耀沖、李康廉等任「變形翼鋒」外,摩力克亦準備讓陳文輝及方柏倫當秘密武器,並欽點林嘉緯出任指揮官:「最好的攻擊傳送是致命直綫,由嘉緯或黃洋傳出穿透傳球予肇麒走位破網;次選是兩翼傳中攻擊,球員湧入禁區搶點破門。」

  比賽場內亦有驚喜,包括電視熒幕播放港足片段及音樂。港將昨晨操練時看見自己的檔案及相片投放在熒幕上笑不攏嘴,令球賽沾上日職聯宣傳風格。足總更請來名宿山度士、歐偉倫、巴貝利在半場休息時段出任裁判,選出打氣比賽的優勝者,現場節目豐富,盼博得球迷激賞。

  台北方面,去年任教練的南韓人李泰昊已離職,改由台電足球隊總教練陳貴人走馬上任,前港甲飛馬中場陳柏良領軍頑抗港隊。

星島日報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of