分類

主題

球場中央, 足球

台港足球友誼賽 中華慘敗 

中華男足昨晚在旺角大球場與香港隊進行友誼賽,開賽5分鐘就被陳肇麒連進兩球,以1比5落敗。中華隊沒能中止45年對港的不勝魔咒,不過港隊的蘇格蘭籍新任教頭魔力克,賽前誇下「要贏7球」的海口,也沒能實現。

 中華隊在上半場終了前,由台電前鋒郭殷宏打破鴨蛋,也將比數追成1比3。可惜下半場僅僅開賽兩分鐘,又被港隊踢開大門,陳肇麒也在終場前完成個人的「帽子戲法」。

 香港此前的世界排名滑落到隊史最低的169名,且從2009年1月在友誼賽擊敗印度之後,就不曾在主場贏過國際賽。迫使香港足總啟動「鳳凰計畫」,聘請前澳洲職業冠軍墨爾本勝利隊教練摩力克執掌兵符,賽前他也誇口要在對台灣的處女秀大贏7球,贏得香港暌違25個月的主場勝利。

 陳肇麒是香港隊史的進球王,上周他在街頭吸煙、與女性友人吃飯的照片,成為當地報章的娛樂版頭條。陳肇麒當時回應,吃飯只是正常社交生活,負面新聞並不影響他戰中華隊的心態,從比賽來看,他也用3球回應外界質疑。

中國時報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of