分類

主題

棒壘, 球場中央

林易增、曹竣崵 北京授球技 

在棒壇前輩張昭雄穿針引線下,前兄弟象總教練林易增,與前統一獅投手曹竣崵,半年前受邀前往對岸擔任北京棒球隊客座教練。北京隊日前來到廈門進行移地訓練,總教練宋平山表示,林、曹二人極為看重這次難得機會,希望能在當地開創事業第二春。

 近年來中國積極推展棒運,尤其是北京隊更是不遺餘力,多次聘請國內退休球員前往指導,此次透過棒壇耆老張昭雄牽線,林易增和曹竣崵決定赴異地將所學奉獻給對岸。宋平山指出,林與曹都是非常優秀的教練,北京隊選手在兩人指導這半年來進步很快。

 廈門體育局局長耿永勝則強調,廈門已將棒壘、籃球、馬拉松與帆船列為4大發展運動項目,雖然基層棒球隊不多,但希望藉由北京棒球隊南下訓練,讓廈門當地小朋友得以認識這項團隊競技運動,進而培養出興趣。

 張昭雄表示,中國棒球人才很多,所欠缺的就是觀念,林易增和曹竣崵擔任客卿,最重要的目的就是傳授跑壘、打擊、守備與投球等專業知識,兩人都很珍惜重返球場的機會,且允諾會毫無保留傳授所學,倘若成效不錯就會長期留任。

中國時報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of