分類

主題

棒壘, 球場中央

余政憲建言建構棒球村 市府樂觀其成 

國中棒球運動聯賽硬式組全國賽今年移師高市舉辦,但場地分散、設備不足引人詬病,高苑工商董事長余政憲昨向副市長李永得建議,在岡山棒球場建構「高雄棒球村」,打造高雄成為台灣棒球運動重鎮。

國中棒球運動聯賽硬式組全國賽今年邁入第5年,3月1日至7日移師高市舉辦,由於以基層訓練用的岡山、陽明及頂庄棒球場做為比賽場地,引發外縣市球隊質疑比賽公平性,對「待客之道」也頗有微詞。

余指岡山球場 條件優越

副市長李永得昨和市府體育處長陳武雄勘查岡山棒球場場地,余政憲當面建言,在岡山棒球場建構「高雄棒球村」,打造高雄成為台灣棒球運動重鎮。

余政憲指出,佔地6.3公頃的岡山棒球場,目前已有3個標準棒球場,由市府向台糖承租,分由高苑工商、橋頭國中和壽天國小棒球隊認養維護,他認為,雖然觀眾席、球員休息室和計分等設備因陋就簡,但只要稍加整合、整修,並承租隔鄰4公頃台糖地,再增闢一處標準棒球場,將可具備建構「高雄棒球村」的優越條件。

市府將委託團隊評估

李永得表示,市府積極推展各級棒球運動,不少球隊、選手在各項比賽發光發熱,也掀起一股「林來瘋」熱潮,對於前內政部長余政憲的建議,市府樂觀其成,將儘速委託專業團隊評估、規劃。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of