分類

主題

3對3直排輪曲棍球鬥牛賽
球場中央, 球類

3對3直排輪曲棍球鬥牛賽 

高雄市第2屆體育季「3對3直排輪曲棍球鬥牛賽」,昨天(4日)上午9時於立德國中熱鬧展開,今年計有107隊3百多名選手參加,國中、小學及幼稚園小朋友全副武裝齊聚ㄧ堂,也有不少家長帶著孩子一起來享受親子曲棍球的樂趣,場面溫馨熱鬧。

主辦單位高雄市體育處表示,體育季活動舉辦至今已邁入第32年,也是市縣合併後第2屆體育季活動,已從1月登場,熱絡開辦一系列相關的競賽活動,除了希望將運動推展至更為廣泛的區域外,也期待讓更多民眾體驗運動的樂趣,進而投身休閒運動的行列,並促使大高雄地區的運動風氣更加蓬勃發展,帶動更多人培養規律運動的習慣,藉以全面提升市民健康體能,打造活力健康城市。

直排輪曲棍球運動在國內屬新興運動,也是2009世界運動會的競賽項目,頗受歡迎,直排輪曲棍球運動人口正逐年成長中,該活動在承辦學校立德國中及協辦單位高雄市直排輪運動協會、高雄市冰球委員會積極努力規劃下,競賽的組別不僅有專業的直排輪曲棍球組4組57隊參加,同時也有適合親子共同參與的跑步曲棍球組5組50隊參加,總計107隊334位選手參加。

高雄市體育處秘書鄭玉蓮致昨天詞時表示,非常歡迎大家一起來參加這場有趣、刺激的直排輪曲棍球比賽,看到小小朋友穿著溜冰鞋架式十足的模樣,十分可愛,也期許可以從中培育出未來的優秀選手。立委黃昭順、前副議長黃石龍、市議員周鍾讚、陳麗珍、陳玫娟等昨天都到場參加開幕典禮,為參賽選手加油與鼓勵。

近年來大力推展的直排輪曲棍球鬥牛賽,成功吸引來自各校的直排輪球隊學生參加,以及社區民眾熱烈迴響,這屆活動充分達到增加此項運動人口及提升運動水準,同時也藉由活動之舉辦,吸引社區民眾走入校園。

精彩比賽於下午5時結束,成績將公佈在立德國中網站,欲知詳情可上網http://www.ltjh.kh.edu.tw/查詢。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of