位於衛武營公園後方的鳳新壘球場去年10月由新都慢速壘球協會標得3年營運權,協會以永續經營理念,不僅斥資購買發球機,還將於5月舉辦協會盃,廣發英雄帖比賽,要讓球場給外界的感覺煥然一新。

 新都慢速壘球協會常務理事小白說,五月的協會盃將邀請國內壘球同好參賽,其中專為甲組設計的﹁邀請組﹂,除了高雄在地的夏綠地,也打算邀請台南亨達、台北東華、台中大聯盟、台南世貿等8、9支勁旅參加。

 除此之外,比賽還安排有乙組、公家機關組、學生組及青壯組,而由台視、民視、中天等高雄記者組成的記者隊也獲邀與市政府聯隊、市議會聯隊一同比賽。

 小白說,鳳新壘球場的環境不錯,但是部份設施仍需整修,這次以1年120萬的回饋金標得場地營權,是為了提供大高雄約五百多支的壘球隊一個良好的練習及比賽用地。

 新都慢壘協會指出,在進駐鳳新壘球場後,除了斥資購買發球機,也會加強文宣,將協會與球場的訊息發佈出去,同時也會多辦比賽,以永續經營的態度,讓外界看到球場的改變。