分類

主題

「海洋.飛魚.達悟族」專題演講
旅行社, 踩點

「海洋.飛魚.達悟族」專題演講 

海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處),將於本(101)年3月10日(週六)上午10時整至12時,假高雄都會公園遊客中心,辦理關懷海洋系列講座,藉以推廣海洋教育,本場講座將安排蘭嶼鄉公所黃正德秘書,講授「海洋.飛魚.達悟族」,歡迎民眾前來免費聽講。


↑晾曬飛魚乾,是蘭嶼春夏季節常見的村落風景。海管處提供


↑雅美勇士平均以每小時6節的速度橫渡黑潮,往台灣前進。海管處提供

海洋國家公園管理處自96年10月成立以來,即積極推動海洋環境保育及環境教育工作,並定期於高雄都會公園遊客中心辦理關懷海洋相關講座,歡迎民眾一同前來關心海岸,重視海洋環境,每場講座均可登錄公務人員終身學習護照2小時。

在蘭嶼我們看到了一個海洋民族,以民族智慧利用島嶼及海洋資源,發展出珍貴而獨特的海洋文化。建國100年7月,依循傳統工法建造的「Si Mangavang拜訪號」,是一艘18人座的大拼板舟,風光橫渡黑潮完成首航與創舉,也引起各地民眾熱烈的迴響,想要進一步認識蘭嶼的民眾,歡迎一起前來聆聽。

本講座地點在高雄都會公園內之遊客中心,位於楠梓區德民路24號,高雄市監理處對面,搭乘高雄捷運至R21都會公園站,轉搭紅58號接駁車或由4號出口出站步行約10分鐘即可抵達!歡迎電洽07-360-1879。您可上網http://w3.cpami.gov.tw/khmp/kmp-home.htm 或連結本處網址http://marine.cpami.gov.tw查詢相關活動訊息。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of