分類

主題

運動場上, 體壇

運動產業發展條例 開跑 

運動產業發展條例昨日(3.1)正式上路,學生參加或觀賞運動比賽、體育團體舉辦運動賽事或活動未來都免徵營業稅,可望為我國運動產業發展提供新的契機。

 為讓各界了解運動產業發展條例相關配套措施,體委會昨日邀請產、官、學各界代表共同宣誓啟動「運動產業發展條例」,同時展示體委會最近2年來推動運動產業的成果。

 體委會主委戴遐齡表示,NBA球員林書豪近日優異表現,除了掀起「林來瘋(Linsanity)」熱潮外,更帶動運動產業在各項商業活動的活絡發展,衍生出來的產值更是驚人,創造出不少投資和就業機會。

 戴遐齡進一步說明,法規啟動點火的效用值得稱許,但運動產業興起與建立,並非短暫的火花,真正成敗在於維持熱度的力量。體委會一定會善用政策工具和法源,希望學界、業者和民眾能一起出力,發揮整合綜效,聚合上中下游與相關各類型業者,成就一個最健康快樂運動產業鏈。

中國時報3.2

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of