分類

主題

三民高中校友挑戰美職第七人─林逸翔
棒壘, 球場中央

三民高中校友挑戰美職第七人─林逸翔 

悍創運動行銷經紀公司3月6日宣布,就讀台灣體育大學一年級的左投手林逸翔,已經於上週大專盃決賽結束後,與美國職棒巴爾的摩金鶯隊簽下小聯盟合約。他是繼陳偉殷之後,第2位加盟金鶯隊的台灣球員,也是第1位加入金鶯的台灣業餘球員。巧的是,兩人都出身高雄棒球名校,陳偉殷來自高苑工商,林逸翔則畢業於三民高中。
身高183公分的林逸翔出身台南善化國中棒球隊,畢業後捨台南棒球名校南英商工,投效高雄市三民高中,高中時期投打俱佳,是三民倚重的主力投手與中心打者,曾在2011年台灣盃高中棒球錦標賽中奪下最佳投手獎。不少球探認為,林逸翔是該屆高中最佳左投。大學進入台體就讀後,幫助台體(富邦公牛)在梅花旗、成棒盟主爭霸賽中奪冠,也在今年大專盃幫助台體打進冠軍賽。林逸翔成為金鶯一員,成為繼黃俊中、武昭關、蔣智賢、洪晨恩、黃志祥、唐肇廷之後,第七位赴美發展的三民高中棒球隊校友。

金鶯新管理階層上任後,在亞洲動作頻頻,先前已經陸續簽下陳偉殷、和田毅、土肥義弘等來自日本職棒的左投手,也曾以55萬美元簽約金簽下韓國高中左投金聖民,但出於韓國抗議,大聯盟最後否決金鶯與金聖民的合約。負責簽下林逸翔的金鶯國際事務部主任Ray Poitevint表示:「林逸翔除了本身的投球實力之外,他在場上積極的態度以及場下認真的練習,讓我們覺得這孩子未來的潛力無窮。」

對於受到美國職棒的青睞,有機會前往美國挑戰最高棒球殿堂,林逸翔說,他最想感謝一路上栽培他的三民高中教練張榮勳,以及曾在三民高中給予他指導的國訓隊教練莊志偉。在他們的栽培與指導下,他才能夠一圓赴美發展的棒球夢,他會珍惜這難得的機遇。

林逸翔所屬的悍創表示,林逸翔目前仍在等待簽約後續的文件處理及簽證面談,預計在3月底所有程序完成後,立即前往金鶯在佛羅里達Sarasota的春訓基地報到,展開他美國職棒生涯的第1個球季。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of