分類

主題

港都盃全國中等學校田徑錦標賽 4項5人破大會
田徑, 運動場上

港都盃全國中等學校田徑錦標賽 4項5人破大會 

第35屆港都盃全國中等學校田徑錦標賽,經過一連3天在高雄市中正運動場激烈競賽,計有4項5人改寫大會記錄,1項1人平大會記錄,桃園農工在高男、高女奪得團體雙料冠軍,雲林斗六國中、桃園國中則分獲國中男生、國中女生組團體總冠軍。

主辦單位高雄市教育局、高雄市體育處、高雄市體育會田徑委員會指出,今年港都盃田徑賽計有204隊參加,國中有120隊、高中84隊,較去年的180隊還要多,參賽隊職員人數高達3483人。而為獎勵優秀傑出選手,歷年來第1次頒發破記錄獎金。

此屆破大會記錄者計有:新北市明志國中林采瑩、苗栗縣苑裡高中陳冠伶2人在國女撐竿跳高,苗栗縣苑裡高中賴俐君的高女鉛球,苗縣苑裡高中余嘉軒的高男400公尺跨欄,中市后綜高中吳孟珈的高女跳高,以上4項5人成績都改寫大會記錄,每人均獲頒2000元獎金。高市海青工商李宥叡則在高男跳遠平大會記錄。

各組團體總成績前3名依序為,高男組:桃園農工、苑裡高中、成淵高中。高女組:桃園農工、三重高中、北門高中。國男組:雲縣斗六、花縣光復、苗縣苑裡。國女組:桃園國中、新北市光榮國中、竹縣新湖國中。 

  港都盃的前身可追溯到民國64年,當時僅限南部七縣市學校參加,現在規模擴及全國,且競賽成績被全國田協承認,因此該比賽未來將朝「國際青少年田徑錦標賽」方向規劃,最快明年可望升等為國際賽。初期規劃邀請中國、日本、韓國、香港、澳門、新加坡、馬來西亞等七國青少年好手參賽,未來將可與高雄國際馬拉松賽並列為每年春季高雄最重要的兩大競賽活動。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of