分類

主題

高雄市國小運動會棒球賽
棒壘, 球場中央

高雄市國小運動會棒球賽 

高雄市101年國民小學運動會軟式棒球聯賽昨天(6日)起在高雄市中正慢速壘球場點燃戰火,共有破紀錄的16支國小棒球隊報名,分成甲、乙、丙3組進行比賽,首日中正、忠孝、復興、金潭、屏山及鼓岩等六隊旗開得勝,其中5場比賽因比數懸殊而提前結束,中正、忠孝及復興投手則同時創下無安打比賽。

今年是高雄市國小運動會軟式棒球聯賽第1次分成3組進行比賽,甲組有6隊,中正首戰遭遇莊敬,雖然只擊出5支安打,但靠著莊敬投手4次保送及守備高達7次失誤,以10:0提前在第4局獲勝,莊敬則在中正投手葉子維、洪國城、吳宗融輪番上陣下,12人次打者均未能越雷池一步;忠孝與楠陽之戰,忠孝首局即打了13人次,一口氣攻下9分,第2局再下4城,同樣在第4局以13:0拿下完封勝,楠陽在忠孝投手林定恩、楊鈞傑、巫祥榮封鎖下,全場12人次上場也均未能踏上壘包。

乙組有4隊,復興與前鎮鏖戰5局後,靠著對方投手奉送多達8次保送,僅靠2支安打即進帳6分拿下勝利,前鎮雖然未能從復興投手邱丹、洪翰宇手中揮出安打,但也把握保送機會,利用盜壘及復興守備失誤跑回2分;揮出7支安打的金潭,一面倒壓著旗津打,4局即以10:0提前勝利收進口袋。

丙組有6隊,屏山遇上新成軍的吉東,手下毫不留情,投手歐子豪、項立安聯手讓吉東只打出零星3支安打,再靠對手6次失誤及本身11支安打,4局即打下14分,創下昨天6場比賽最大勝差,屏山6棒翁煜威3打數3安打,首日打擊率百分之百;最後一場鼓岩投先發手林杰平有效壓制鼓山火力,本身的打擊也有發揮,終場以9:1高奏凱歌。

這項比賽將一連進行4天,明天乙組冠亞軍戰將率先登場,甲、丙組冠亞軍戰則在後天壓軸演出,歡迎球迷到場觀賞高雄市歷年來最熱鬧的國小棒球賽。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of