分類

主題

全英羽球》戴資穎進4強 倫敦奧運篤定
球場中央, 羽網

全英羽球》戴資穎進4強 倫敦奧運篤定 

雖然第1局在20:16的聽牌下,遭到對手逆襲飲恨,「小資女孩」戴資穎在後續兩局展開強勢拍球,最後以兩個21:14擊敗韓國一 姐成池鉉,收下全英羽球公開賽的4強門票,賺進積分7700分,今年8月篤定重返倫敦。

戴資穎今天(10)凌晨對上成池鉉,兩人打了56分鐘的3局大戰,第1局戴資穎率先聽牌,在20:16的領先下,本來是穩操勝券,卻意外被對手「定桿」,一波0:6的比分,只能飲恨讓出首局勝利。

第2局開球,雙方1:1平手過後,資穎最高曾以9:3領先,但卻被頑強的成池鉉硬是追到9:9,幸好資穎沒讓翻船的鏡頭重演,14平後,小資女孩加足馬力、甩開對手,21:14扳回一城。

明顯露出疲態的高麗一姐,第3局打得有氣無力,開球後連丟7分,戴資穎在7:0的大好局勢,迅速完結比賽,終場21:14收下勝利,以2:1挺進全英羽球公開賽4強。

全英羽球是7星級的頂級超級賽,4強積分就有7700分,比黃金大獎賽(GP Gold)等級的單打冠軍7000分還要高,在奧運積分4月底封關前夕,戴資穎這次的獲勝,應該已經確定倫敦奧運到手,今年8月可望重回英國。

小戴下一輪準決賽的對手,是新科德國羽球公開賽的女單冠軍、中國籍的李雪苪,她今天凌晨淘汰印度一姐賽娜,同時也威脅到同胞「外戰女皇」汪鑫的地位,全英過後她的積分可能讓她擠進世界前4,在奧運滿額4取3的抉擇下,取代近來疲弱的汪鑫也不是不可能。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of