分類

主題

高市國小運動會軟棒聯賽名次出爐!
棒壘, 球場中央

高市國小運動會軟棒聯賽名次出爐! 

高雄市101年國民小學運動會軟式棒球聯賽經過四天激烈比賽後,3月9日圓滿落幕,今年共有破紀錄的16所學校報名參賽,教育局第一次根據學校班級數多寡分成三組以示公平,最後優勝名單出爐:甲組冠軍忠孝、亞軍壽天、季軍中正,乙組冠軍復興、亞軍金潭、季軍前鎮,丙組冠軍鼓岩、亞軍屏山、季軍鼓山。協辦單位中正國小校長陳昭彬勉勵小朋友比賽不論輸贏,快樂打球最重要。
十六支國小棒球隊分成甲、乙、丙三組進行比賽,其中甲組有中正、莊敬、龍華、忠孝、壽天、楠陽六隊;乙組有復興、前鎮、金潭、旗津四隊;丙組有鼓岩、鼓山、龍肚、屏山、吉東、桃源六隊。
僅四隊報名的乙組直接進行淘汰賽,復興6:2勝前鎮,再以7:0完封金潭,登上勝部冠軍寶座。落入敗部前鎮先7:1勝旗津,再以1:5敗給金潭,只拿到第三名,由金潭以敗部冠軍之姿挑戰復興,可惜三位投手一共送出七次四壞球及四次觸身球,讓復興只以六支安打即攻下十分,反觀金潭打擊受制於復興先發投手洪翰宇及後援投手江勝群,全場僅擊出三支安打,最後復興就以10:0封王,金潭屈居亞軍。
甲組分組預賽,中正先後以10:0勝莊敬、7:0勝龍華,龍華也以10:2勝莊敬,中正、龍華分別以二勝及一勝一負晉級四強;忠孝先後以13:0勝楠陽、2:1勝壽天,壽天則以12:0勝楠陽,忠孝、壽天分別以二勝及一勝一負晉級四強。四強交叉決賽由壽天對中正,忠孝對龍華,這兩場比賽形成低比分的投手戰,壽天首先在第三局攻下兩分,中正在第六局扳平分數,壽天隨即再進帳一分,以3:2氣走中正並取得冠軍門票;忠孝與龍華前四局均未能突破對方防線,第五局忠孝首先打破鴨蛋取得一分,第六局再添一分保險分,龍華雖然在最後一局也搶下一分,但為時已晚,終場忠孝2:1艱苦獲勝,闖進冠軍戰對決壽天。
先登場的季軍保位戰,中正以11:0大勝龍華。壓軸的冠軍戰,忠孝第三局靠蔡峻恩、陳佳豪及高政傑安打串連及對方守備兩次失誤,一口氣打下四分奠定勝基,終場4:0完封壽天。高政傑先發主投也有效封鎖壽天火力,只被擊出兩支零星安打,本身也靠安打貢獻一分打點,是致勝最大功臣。前年隨復興少棒遠征威廉波特的教練林俊德,不久前才轉到忠孝國小義務協助棒球隊總教練吳瑞山,馬上就幫球隊拿到一座冠軍。忠孝少棒今年只有三位六年級生,吳瑞山看好明後年的發展潛力。
丙組分組預賽,屏山先後以14:0勝吉東、5:3勝桃源,桃源也以8:1勝吉東,屏山、桃源分別以二勝及一勝一負晉級四強;鼓岩先後以9:1勝鼓山、9:0勝龍肚,鼓山則以16:0大勝龍肚,鼓岩、鼓山分別以二勝及一勝一負晉級四強。四強交叉決賽由屏山對鼓山,鼓岩對桃源,屏山實力高出鼓山一截,投打表現優異,以10:0提前在第四局完封鼓山,取得冠軍門票;鼓岩同樣在第五局提前以7:0完封桃源,與屏山在冠軍戰碰頭。

先登場的季軍戰,鼓山遭遇桃源頑抗,最終鼓山以6:3勝出,保住第三的席次。冠軍戰鼓岩派出三位投手林宗利、李永祥、余凱把關,只讓屏山打出兩支安打,李永祥並以直球犀利送出四次三振,本身則靠著隊友安打與對方守備失誤,終場以3:0奪冠,屏山獲得亞軍,其中鼓岩打者羅暐捷打出一支三壘安打,林杰平個人包辦兩支安打。親自到場加油的鼓岩國小校長陳瓊如,特別以手工餅乾犒賞小朋友,並嘉許他們發揮團隊合作精神,不怕苦、不怕累、不怕困難,辛苦耕耘,歡喜收穫。

Attached files

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of