分類

主題

日本岡山縣學藝館高校棒球隊訪高友誼賽二勝二和作收
棒壘, 球場中央

日本岡山縣學藝館高校棒球隊訪高友誼賽二勝二和作收 

日本岡山縣學藝館高校棒球隊3月10日在陽明簡易棒球場展開訪高友誼賽,第一戰先以6:2擊敗三民高中,隨後再以17:5大勝華德工家,隔天對壘三信家商及五福國中則分別以11:11及0:0握手言和,此行以二勝二和戰績收場。全力促成這次交流的高雄市體育會壘球委員會主任委員王正富,特別設宴歡送客隊,並表示樂見日本隊來訪,也希望在地球隊能從比賽中學習客隊在訓練上的優點,進而提昇自身的球技。
這次是學藝館高校棒球隊兩年前首度訪問高雄之後再度來訪,3月9日先在陽明簡易棒球場進行熱身及分組比賽,10日正式與地方勁旅三民高中對陣,賽前寺別邀請每年贊助三民高中棒球隊經費的中國廣州台商洪澤淮主投開球。由於三民高中正全力備戰玉山盃全國青棒賽,因此決定以木棒迎戰日本傳統青棒使用的鋁棒,首局即靠客隊失誤及四壞球保送,配合黃韋銘及楊達翔安打先拿下兩分,但客隊隨後即靠三民先發投手朱奕睿兩次觸身球、野手選擇及兩支安打,一口氣攻下五分奠定勝基,第七局再添一分,終場客隊6:2旗開得勝,引起美職球探注意的三民第三任投手曾仁和,這次也讓日本隊見識到當今台灣球速最快高中火球男的威力。
第二場比賽由華德工家迎戰客隊,雙方均採投手車輪戰,日隊打擊力大爆發,首局即趁華德投手三次四壞球保送及守備失誤,以三支安打先搶下四分,接著又幾乎局局得分,全場總共揮出15支安打,華德雖然也有12支安打,但不夠集中,終場客隊17:5拿下訪高第二勝。
11日適逢日本311大地震屆滿一周年,岡山縣雖然不是災區,但學藝館高校棒球隊為了向死難者致敬,徵得三信家商棒球隊同意,在兩隊友誼賽開賽前列隊默哀半分鐘,展現兩國深厚的民間情誼。開賽後,三信派阮明集先發主投,學藝館首局即火力全開,七打數五安打,再趁三信中外野手接球失誤,一口氣進帳四分,三信隨後也還以顏色,首局先由黃健彰從下山靖博手中揮出兩分全壘打建功,第二局再以四支連貫安打補上兩分,4:4追平學藝館。
學藝館第三局又靠三信四壞球保送、捕逸及兩支安打再添一分,以3:2一直領先到六局結束。第七局兩隊不約而同打出大局,學藝館靠三信觸身球、四壞球、不死三振、守備失誤,只以兩支安打即攻下六分,為面子而戰的三信不甘示弱,也以單局九支安打追回七分,最後兩局雙方均未再得分,終場11:11握手言和,總算為地主保住一些顏面。三信全場18支安打優於學藝館的12支,其中林志洋五打數四安打,黃健彰的全壘打則是陽明簡易棒球場歷年底來在比賽中頭一支飛出牆外的全壘打。
最後一場五福迎戰學藝館,以小搏大的五福表現可圈可點,李興樺主投前三局,葉文淇接棒投完三局,再由黃少飛登板投一局,最後兩局由許少綸負責收尾,全場總聯手共送出七K,僅讓學藝館揮出四安,一路讓客隊掛零到底,其中有四局三上三下,完投九局的學藝館投手澤田大輝投打俱佳,三振五福五人次,個人也包辦兩支安打。五福全隊擊出六支安打,李興樺、黃政傑各包辦兩支,第九局一度在一人出局時攻佔一、二壘,可惜後繼打者火力不濟,錯失全場最佳得分機會,最終以0:0結束比賽,超齡的表現不但獲得學藝館監督(總教練)山崎慶一讚賞,也優於三支老大哥球隊。
Attached files

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of