分類

主題

球場中央, 羽網

戴資穎搶下倫敦奧運羽球女單入場券 

目前在英國倫敦舉行的全英羽毛球公開賽,我國小將戴資穎在女子單打四強賽上不敵中國選手李雪芮,無緣晉級決賽。儘管失利,戴資穎仍寫下台灣女將在全英羽毛球公開賽中最佳成績。另外,男子單打方面將由馬來西亞球王李宗偉與中國好手林丹爭奪冠軍。

戴資穎在2012年全英羽球公開賽上表現亮眼,世界排名16的她先是在16強賽擊敗德國女戰神申克(Juliane Schenk),隨後在八強賽上以2:1逆轉殺退世界排名11的韓國第一女單成池鉉。可惜四強賽遭遇中國好手李雪芮,在首局先下一城之後連丟兩局,最終以21:19、16:21、10:21飲恨,無緣晉級決賽,但仍締造台灣女將在全英公開賽的最佳戰績,並且賺進足夠的奧運積分,繼鄭韶婕之後再替台灣拿下一張倫敦奧運羽球女單項目的入場券。
戴資穎有個不錯的開局,以穩健的拉吊突擊戰術與李雪芮周旋,第一局以21:19拿下。第二局開始李雪芮改變戰術,成功地從戴資穎手上拿走第二局。第三局原本處於領先的戴資穎卻在比數9:6時出現混亂,被對手連下14分,最後以10:21輸掉第三局,也吞下敗仗。賽後李雪芮表示第一局她打得並不理想,第二局開始將球速打出來,也打得更為積極主動,才能獲得勝利。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of