分類

主題

三民高中學藝館高校棒球結緣喜締姊妹校
棒壘, 球場中央

三民高中學藝館高校棒球結緣喜締姊妹校 

三民高中校長鄭文宗313日下午五時與來訪的日本岡山縣學藝館高校校長森健太郎正式簽約締結為姊妹校,兩校除了加強棒球隊的切磋,也將擴大學生在語文、藝術及學業等多元學習層面的交流,為延續兩校永久情誼而努力。鄭文宗並代棒球隊向森健太郎下戰書,希望下次交流賽以三戰兩勝賽制一決高下。
即將在下個月接任學藝館高校校長職務的森健太郎,在學藝館外國語學校校長中嶋教之陪同下,昨天下午四時抵達三民高中拜訪鄭校長,並在國際會議室舉行隆重的締結姊妹校簽約儀式,這是第三所與三民高中締盟的外國高中學校。
學藝館高校棒球隊兩年前透過高雄市體育會壘球委員會主委王正富牽線,首度訪高友誼賽即與三民高中結緣,去年十月底森健太郎與中嶋教之還特別親訪三民高中,商討兩校締結姊妹校事宜,今後兩校將致力於各項交流,未來學藝館棒球隊訪高,三民高中將負責提供相關食宿資訊及安排賽程,而學藝館高校除希望雙方進行短期學生交流,也歡迎三民高中畢業生前往學藝館外語學校就讀。
鄭文宗與森健太郎不約而同表示,兩校有很多相似處,在升學成績上,學藝館今年有學生錄取應慶及早稻田大學等日本名校,三民也有學生推甄上台大、清大、交大及成大等台灣十大名校;在體育團隊上,學藝館棒球隊曾在12年前代表岡山地區打進甲子園大賽,三民棒球隊也曾多次獲得國內青棒大賽亞軍;在藝術教學上,兩校管樂隊都在國內比賽獲得優勝的名次;在語文學習上,學藝館是日本最早設立英語科的私立高中,三民也相當重視學生英、日語能力的養成,兩校均積極透過與國外學校交流開拓國際視野。
學藝館高校棒球隊甫於311日結束四天的訪高行程,同時與四支在地學生球隊進行友誼賽,其中包括以6:2擊敗三民高中。鄭文宗表示,兩年前學藝館高校棒球隊首次訪高時,三民棒球隊一軍正在台北參加比賽,改以二軍應戰卻慘敗,這次原本以為推出一軍出賽應該可以雪恥,結果再度敗北,他希望下次學藝館高校棒球隊再來高雄時,能與三民高中以三戰兩勝賽制再進行對決。
Attached files

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of