分類

主題

車輪, 運動場上

2012國際自由車環台賽低溫陰雨中開騎 

2012國際自由車環台公路大賽3月10日從台北市政府前廣場開跑,台北市副市長丁庭宇陪同行政院副院長江宜樺、體委會主委戴遐齡出席活動,三人為正式計時賽鳴笛,最後澳洲創惟職業隊的吉亞柯伯(Anthony Giacoppo)從6人集團中衝出重圍,以1小時7分15秒拿下單站冠軍並穿上領先黃衫。台灣選手表現也很突出,巫帛宏取得亞洲選手領先藍衫,馮俊凱則穿上衝刺王領先綠衫。
台北市站競賽路線突破往年,自市政府出發,經仁愛路、敦南圓環後繞行景福門再折返至市府進行繞圈賽,每圈約10.4公里,共跑5圈,加上熱身區距離,總計57.35公里賽程。雖然氣溫只有攝氏11度又下雨,但參賽選手仍努力踩出最佳成績。
澳洲創惟職業隊的吉亞柯伯在最後衝刺時,從6人集團脫穎而出,以1小時7分15秒拿下單站冠軍,同時穿上領先黃衫。
台灣選手表現也不俗,申騰美利達職業隊的巫帛宏以2秒之差屈居單站亞軍,不過取得亞洲選手領先藍衫。他說,今年目標鎖定台北市這站,繞圈賽是目標,昨天的狀況不錯,希望接下來幾站在平坦的賽段還有機會再拚一下。
台灣前勁車隊的馮俊凱在中途衝刺點表現優異,以積分12分拿下衝刺王領先綠衫。他表示,過去台灣選手在環台賽前段都太被動等待,今年想要嘗試先發制人,因此在中途衝刺點使出全力搶分。
今年國際自由車環台公路大賽將一連舉辦7天,共有國內外21支車隊95名騎士一起逐風競速,地主台灣則派出1支國家隊及3支職業隊與會,比賽難度也從2.2級升等為2.1級的國際自由車總會一級賽事,總獎金也提升至新台幣500萬元,雙雙寫下歷屆之最,路線將從台北市出發,行經新北市、桃園縣、台中市、彰化縣、台南市,最後到高雄市,總計866.25公里。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of