分類

主題

車輪, 運動場上

香港老將黃金寶自由車環台賽第二站奪冠 

有「亞洲車神」美譽的香港「自由車之寶」黃金寶,用實力證明即將邁入40歲的男人,不是只剩一張嘴,而是一尾活龍。3月11日2012年國際自由車環台賽第二站新北市賽段,他在39歲生日前夕,單騎奮勇衝過終點線,以2小時58分37秒拿下單站冠軍。
新北市站從市府大樓出發,經過二重疏洪道、關渡橋,進入淡水轉往縣道101山路,再沿著淡金公路至萬里爬上瑪鋉溪山徑,下山折回石門麟山鼻遊憩區,長度118公里,這路段頂著強勁海風,對所有選手來說都是艱難的考驗。
台灣前勁車隊的馮俊凱說:「風太大,連第一站冠軍的澳洲創惟車隊領頭帶隊車手路都累到翻,黃衫吉亞柯柏也騎到軟腳。」比賽車隊在強風影響下拉成長長的車龍,台灣RTS車隊的張偉顗表示:「躲不掉強勁的風,個人能力不足的車手一定掛。」
參加環台賽10多年的「亞洲車神」黃金寶,早已熟悉這裡的海風與路況,因此,他過了金山之後,從主集團內衝出,一路快馬加鞭,同時有5名車手跟上,馮俊凱指出:「一時沒反應過來,想追他時,已經來不及了。」
阿寶像一尾活龍加速前進,搶在6人領先集團之前率先壓線,他興奮地說:「這個單站冠軍就當做38歲結束倒數的慶祝吧!」
中國時報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of