分類

主題

車輪, 運動場上

自由車環台賽第3站吉亞柯柏奪單站第二冠 

2012國際自由車環台公路大賽第3站桃園縣,最後5公里的1級爬坡,多達31人的集團奮勇爭先,最後由澳洲創惟職業隊的吉亞柯柏以3小時11分06秒拿下冠軍,繼台北市站後再次掄元。總成績暫時排名第一的澳洲卓別克職業隊的寶拉克穿上黃衫提前慶生,香港隊的黃金寶繼續保持亞洲最佳藍衫,地主選手馮俊凱則暫時拿下登山王及衝刺王兩個頭銜。
桃園縣賽段長達126.29公里,繞行桃園縣境內13個鄉鎮市,並經過竹圍漁港、揚昇高爾夫球場、石門水庫等著名景點,最後抵達北橫公路入口的角板山形象商圈做為桃園縣站的終點。這站有2個衝刺點加2個1級登山點,總爬升海拔將近1,000公尺,是本屆環台賽中的關鍵賽段,也是眾家好手必爭之地。
行經永安漁港時,沿途不是側風就是逆風來攪局,集團速度約每小時32公里,澳洲卓別克職業隊的寶拉克表示,主集團多次有人突圍而出,結果每次都被追上,高強度的爭奪戰也使得8人意外擦撞跌傷。總成績暫時排名第一的寶拉克,3月14日過32歲生日。他說,黃衫角逐者的差距非常小,隊友森柏(2011環台賽兩單站冠軍)更有角逐總冠軍的實力。
進行到44公里時,台灣RTS職業隊的羅傑斯跟馬來西亞登嘉樓職業隊的福島晉一攜手合作,將近70公里共同破風,一度領先主集團達4分36秒。台灣前勁車隊的馮俊凱則試圖在第一登山點前追上前方兩人,雖未成功但以第三名進入第一登山點,拚鬥的登山積分讓馮俊凱暫時拿下登山王頭銜,並且續穿衝刺王綠衫。馮俊凱說,衝刺王的競爭太激烈了,未來四站將以登山王為目標。
第三站單站冠軍吉亞柯柏賽後表示,他比較擅長繞圈賽,昨天覺得腿靈活有力,就試著衝看看,沒想到能稱霸1級爬坡。3月13日過39歲生日的黃金寶則繼續穿上亞洲最佳藍衫。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of