分類

主題

車輪, 運動場上

環台自由車賽第4站殺出丹麥程咬金 

首度來台參加環台自由車公路賽的國際一級車隊丹麥盛寶銀行(Team SAXO BANK),經過前3站的蟄伏,終於在台中市站衝出佳績,今年剛加盟的強納森,在最後關頭以些微差距擊敗眾家好手,以2小時40分14秒摘下單站冠軍,也是該車隊今年賽季第一座國際自由車總會(UCI)2.1級比賽冠軍。
2012國際自由車環台公路大賽第四站由台中市政府出發,行經中港路段後,繞行大台中市境,經過沙鹿、大甲、后里、石岡、東勢等地,全長114.54公里,途中設有2個衝刺點、1個1級登山點以及1個2級登山點,終點站是台中都會公園。
丹麥盛寶銀行車隊過去戰功彪炳,曾在世界頂級自由車大賽環法賽拿下20座單站冠軍,還有2名效力車手薩斯特雷與小施雷克分別在2008年與2010年搶下環法賽黃衫。今年環台賽升級2.1級後,應邀來台參賽,這也是他們第二度於亞洲出賽。
「剛在西班牙進行完春訓,感覺狀況正好。」奪冠的強納森展現自信,環台賽舉辦期間,雖然世界自由車賽季已經開始,但車手的狀況都還在調整,強納森強調,能為車隊搶下今年第一冠非常驕傲,接下來將會繼續努力為車隊爭取佳績。
盛寶銀行隊本次來台參賽雖然不是主力陣容,但車隊經理布萊德李強調,陣中將有2名車手有望騎進今年環法賽。過去曾以工作人員身分參加過3次環法賽的他表示,來台參賽有許多需要適應,無論車手裝備、比賽車、隊車等後勤支援都只是最基本要求,而協助車手放鬆的按摩師也從5名變成2名,「每個車隊都一樣,就無所謂。」
此外,穿上登山王紅點衫出賽的馮俊凱,雖然在兩個衝刺點搶下分數,卻沒在登山點取分,也把紅點衫送給了日籍好手福島晉一,他苦笑地說:「紅點衫太醒目,會被對手盯住。接下來我就穿綠衫搶登山點,穿紅點衫搶衝刺點,混淆對手好了。」

自由時報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of