分類

主題

2012國際自由車環台公路大賽16日高雄開跑
車輪, 運動場上

2012國際自由車環台公路大賽16日高雄開跑 

全球五大洲19支隊伍菁英選手競輪本屆黃衫

2012國際自由車環台公路大賽正式登錄為UCI一級賽事,也是台灣自由車運動史上首次升等為一級頂尖賽事,將於3月16日在高雄市展開最後壓軸賽。為期7天的賽程,將有來自全球五大洲共19支隊伍的菁英選手來台角力競輪,已邀請到環法一級車隊丹麥盛寶銀行職業隊(SAXO BANK),及義大利安多尼職業隊、俄羅斯維洛職業隊、卓比奧斯職業隊等3支洲際職業車隊,將為台灣自由車史上出賽陣容最強的一戰。

2012環台賽最終站 – 高雄市站,全長139.61公里的路線環繞大高雄地區,將於上午9時30分自仁愛公園出發,競賽路線將經過:高雄市議會(國泰路二段)-接維武路-右轉中山東路-(台1戊)-鳳屏一路-大寮(台1)-鳳屏二路-左轉九大路(台21)-大樹-旗山-旗南一路-中華路-右轉延平一路(台28)-舊旗尾橋-左轉樹人橫路(高140)-左轉美興街(高181)-月光山隧道-左轉清水路(台21)-旗山-左轉旗甲路四段-右轉延平一路(台3)-左行中正路-左轉中正路229巷-左轉(台28)-田寮-阿蓮-左轉和平路(台19甲)-右轉忠孝路(台28)-左轉中正路-路竹-湖內-左轉(台1)-岡山-橋頭-楠梓-民族路。

再從民族路右轉華夏路-左轉博愛四路-右轉同盟二路-河東路-右轉五福四路-右轉大智路-左轉大仁路-右轉大勇路-右轉中正四路再回仁愛公園終點。為避免該項賽會造成周遭交通阻塞,耽誤用路人時間,主辦單位籲請民眾可提早避開上述比賽路段,並請配合遵守 警方交通管制疏導措施。

主辦單位高雄市政府、中華民國自由車協會指出,高雄市比賽從市區騎經鳳山、旗山、美濃、內門、田寮、阿蓮、路竹、岡山、楠梓,再回到仁愛公園,沿線為高雄市風景優美的地區,涵蓋港、河、山、海等美景。值得注意的是,參賽的國際菁英選手們在經歷6天長距離賽事之後,歸心似箭,預期競賽水準將超越各站,因為本屆總冠軍黃衫將在高雄市站激烈競逐中出線。

賽事起點將邀請到高雄市副市長李永得、高雄市體育會理事長朱文慶以及中華民國自由車協會理事長黃昭順擔任領騎儀式及鳴笛手。2012環台賽最終站高雄市站,設有兩個衝刺點,距離長達139.61公里,將考驗選手的體力與耐力,戰況激烈,精彩可期,而究竟誰能奪下本屆環台賽最終黃衫榮耀?環台賽最終站─高雄市站3月16日將揭曉,歡迎民眾到場觀戰及為菁英選手加油。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of