分類

主題

特帥介紹新援 陳柏良感冒了
球場中央, 足球

特帥介紹新援 陳柏良感冒了 

北京時間3月13日下午,深圳紅鑽俱樂部在深圳福田香格里拉大酒店三樓演播廳召開新賽季新援見面會,特魯西埃攜深圳茅臺紅鑽全體隊員出席活動,在現場,11名新加盟的內外援身穿全新紅色戰袍登場亮相,特帥表示,全隊已經做好了迎接沖超新挑戰的準備。


↑陳柏良在最右,剛好入鏡,球衣背號17號。

  新賽季目標沖超

  昨天的新聞發佈會現場佈置得十分精心,走廊兩旁立著10幅1米多高的紅色巨型海報,每幅醒目的海報上印有新援的照片和個人簡介,走道的盡頭是一面巨型簽字牆,這讓新加盟的球員們深切體會到俱樂部的用心與誠意。

  發佈會開始,主帥特魯西埃以主人身份感謝各位的光臨,並發表了一番志在沖超的演講,“回顧過去,雖然去年我們經歷了降級,但是,從另一方面來說,我們確實學到很多東西。中甲不是地獄,我們付出了代價,必須開始重新學習。新賽季開始,我們有了新的目標,今年中甲競爭很激烈 ,有的中甲球隊投入很大,比如阿裏漢加入的瀋陽隊,當然我們有自己的目標,那就是儘快打回中超。”特帥也認識到,新賽季將會很艱難,“若要拿到第一名,一年下來輸球場次不能超過五六場,每一場比賽都要做好百分之百的準備。”

  感謝黃鳳濤 學習樂山孝志

  特魯西埃將新賽季的新球員比喻為球隊的新鮮血液,但是,他也特別感謝了老隊員黃鳳濤的堅守:“當我們真地降級之時,我的第一個想法是盡可能多地考察隊員,首先確保留下來的隊員願意和我們一起奮鬥,當然有的隊員收到其他俱樂部的邀請,還有的隊員轉會到其他俱樂部,這是一個正常的現象,我在此特別感謝黃鳳濤,他願意留下來和我們一起面對挑戰。我想打造一個新的團隊,希望留下來的隊員能付出百倍努力、付出最大犧牲。”

  特帥強調,他一直沒有放棄打造一支以中國球員為核心的球隊,尤其當其他俱樂部的成績八成依賴外援的情形下,特帥希望紅鑽隊的中國球員能有五成貢獻,“我希望喚醒中國球員的潛力,讓他們釋放出沉睡在身體裏的能量。”不過,特帥亦提但是中外球員互相學習交流,他將勤奮、敬業的日本球員樂山孝志樹為深圳球員學習的榜樣,“樂山是個好例子,他現在完全融入到中國的環境中,他自己包括家人都能說流利的中文。”

  五名內援皆帥哥

  隨後,特魯西埃向在座的嘉賓一一介紹新加盟的紅鑽內外援出場,並給每名球員頒發了球隊新戰袍。特帥介紹:“首先要介紹的是來自中華臺北的陳柏良,他是中華臺北隊隊長,是一名進攻中場,今天他感冒了,發燒超過40度 ,但是他今天跟隊完成了全部的訓練。第二名新援王偉龍,是一名中後衛,他是幾年前中超出場年紀最小的球員,我相信他今年有很好的比賽欲望;杜龍泉是左邊路選手,今年簽下他很費周折,直到最後一刻,他的轉會才塵埃落定,相信杜有很好的動力留在球隊;接下來是張世昌,他是一個守門員,程月磊轉會之後,我們自然需要引進一名門將,很高興能引進像張世昌這樣有天賦的年輕球員,當然我想告訴他,今年競爭很激烈,我們還有主力門將張迅偉,他在去年的表現很不錯,我們同時有兩名有潛力的年輕門將,這是非常很好的事情。于樂,熟悉深圳隊的球迷會覺得他很像袁琳,因為他的跑步姿勢和袁琳很像,但他的位置是前鋒,速度快,有很強的能力,也有虛心的態度。”在介紹了五名內援之後,心情不錯的特帥笑言:“這是五個看上去很帥的小夥子們,他們剛來深圳,可能已經交到很多女朋友,他們會享受在深圳的生活。”

  恒大放走他是個錯誤

  接下來,特帥又介紹了三名21歲以下的內援,對小將張天龍評價頗高的特帥表示,恒大放走張天龍或許是個錯誤,“張天龍是一名左後衛,我們非常幸運簽下他,他才20歲,來自廣州恒大,也許從某種意義上來說,恒大放走他是一個失誤,當然我希望這是他們的失誤,張天龍須在場上證明恒大犯了一個錯誤。”

  “丁海峰來自北京國安,他看上去比其他人更高傲一些,因為他來自中國的首都,但是他經過兩個月準備期與球隊的合練,他的態度轉變很多,這名球員很年輕,有很強的上進動力,他會在這個賽季表現自己。淩思浩(微博),也許這名隊員會給大家帶來驚喜,他在之前是一名默默無聞的球員,他可打前鋒、中場和邊路,他很害羞,但是他有潛力。我們還有一名未註冊的18歲守門員邱柯焙,我們今年有一個很好的守門員教練哈威,像邱這樣的守門員還需要培養一到兩年。”

  兩名外援都有料

  接下來,特帥介紹了兩名新加盟的外援:“本傑明來自法國,他在法甲出場場次超過300場,腳法不錯,之前一年場均進球7到12個之間,定位球腳法不錯,不過,他必須得到上場機會,他的位置是後腰,和樂山相似。”特帥的一段八卦式介紹引起台下一陣笑聲:“本傑明已婚,有兩個小孩,他很高興有機會來中國加盟深圳紅鑽,他來中國之前,還以為中國人騎自行車上班,我說不是,現在的中國人已經開上法拉利了。”值得一提的是,本傑明-加瓦農成為了深圳紅鑽10號戰袍的新主人。

  “巴巴卡是一名前鋒,塞內加爾國腳,他來自德國斯圖加特,也很高興來到中國,他曾來深圳試訓兩周,並希望再來中國。我相信兩名外援的加入能提升球隊戰鬥力,但是做為外援,我要求他們不僅踢好自己的球,還必須成為中國球員的榜樣。”特帥表示,“這些新鮮血液的加入,讓我很滿意,希望在座的球員盡全部所能,在新賽季實現我們的目標和夢想。”

  球迷是靈魂與心臟

  在發佈會現場,特魯西埃不僅向11名新人授予了新戰袍,還向兩名特殊的嘉賓授予了12號戰袍,他們分別是深圳球迷會會長簡滿根和深圳球迷聯盟主席孫智敏,特帥稱:“我們不是孤身作戰,我們還有球迷的支持,我想借此機會對球迷們說,去年對球迷來說不是一個成功的賽季,我們由於各種原因降級,但是,你們一直在後面支援我們,我們知道,沒有你們的支持,我們將一事無成,這支球隊需要靈魂和心臟,你們就是我們的靈魂和心臟,當隊員們打到90分鐘時,他們若要堅持到最後一秒鐘,必須依靠球迷們的支持和鼓勵,感受到,我們永遠團結在一起。”

新浪體育

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of