分類

主題

健康動起來 千人好動派對
技擊, 格鬥之王

健康動起來 千人好動派對 

高雄市第2屆體育季「健康動起來千人好動派對」,3月17日下午2時30分於國立高雄應用科技大學熱鬧登場 ,現場共有文藻外語、高雄應科大、中山大學、屏東科大、輔英科大、長榮大學、樹人醫專、樹德科大、育護校等近二千名大專青年及民眾參加,其中有不少人是帶著朋友一起來運動。

在承辦學校國立應用科技大學體適能中心的精心規劃下,帶來三段課程,第一段課程BOKWA非洲有氧課程由創辦人Paul Mavi國際級講師與其團隊帶領,是將流行舞蹈結合在有氧運動中,有趣又讓參加者全身汗流浹背。

第二段則是活動的高潮,進行最近很HOT的NTC體能訓練課程,它是由Nike 專業訓練師所研發的全身運動計畫,相當受外國年輕人的喜愛,第三段體適能瑜珈,是將傳統瑜珈融入運動醫學原理,可改善不良姿勢、增加身體柔軟度、紓解壓力、改善內臟功能等,三段課程內容都相當精彩。

體育處處長陳武雄致詞時表示:「非常歡迎大家一起來參加這場健康動起來千人好動派對,看到現場有這麼多熱情的民眾,實在高興大家都能重視身體健康,高雄市是熱愛運動的城市,近日大陸學者、專家來高雄市參訪運動設施,發現高市大小公園無論晨間或晚間都有民眾主動運動或健走,對此現象非常稱讚。

陳武雄指出,體育季活動今年特別邀請高雄應用科技大學體適能中心承辦這項活動,希望藉由大型運動主題性活動,使民眾進而投身休閒運動的行列,並使大高雄地區的運動風氣更加蓬勃發展,帶動更多人培養規律運動的習慣,藉以全面提升市民健康體能,打造活力健康城市。」

許多學校學生表示,平時大部分獨自一人做運動,比較乏味單調,沒什麼動力,但跟好朋友一起來做運動,卻非常有活力且專注融入其中,希望體育處能辦更多類似的活動。

活動於下午6時30分結束,後續體育處仍將舉辦相當多的活動,欲知詳情可上網http://www.khms.gov.tw/查詢。在此特別熱情邀約大家鬥陣參加日後活動喲!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of