分類

主題

全國美津濃盃分齡游泳錦標賽
水的立方, 游泳

全國美津濃盃分齡游泳錦標賽 

高雄市體育會游泳委員會舉辦全國美津濃盃分齡游泳錦標賽,有全國各縣市66隊、500多人參賽,由於這項比賽屬推廣性質,未達參賽標準不會罰錢,有半數是國小學童報名,家長為荷包失血問題鬆了一口氣。

 大會昨天舉辦開幕式,高雄市體育處長陳武雄、市議員蔡金晏、高雄市、縣體育會理事長朱文慶、黃良富,以及美津濃台灣區總經理山地守應邀出席。

 泳委會表示,本屆的比賽有66隊、574人報名,其中326人是12歲級以下。

 大會指出,因中華泳協舉辦的比賽未達參賽標準,每一項得要罰600,很多學童常因壓力過大,臨場表現失常,家長也因一趟比賽下來,罰款破千,得咬牙付款;不過高雄市泳委會舉辦這項全國賽,單純是為了推廣,沒有罰款機制,因此很多外縣市組隊報名,尤其對國小的基層,負擔減輕很多。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of