分類

主題

市長盃七人制橄欖球錦標賽
球場中央, 球類

市長盃七人制橄欖球錦標賽 

2012年高雄市市長盃七人制橄欖球錦標賽,將於3月16日至3月18日於高雄市國家體育場舉行。

此次比賽是繼2009年高雄世界運動會,睽違2年後再次在國家體育場舉辦的七人制橄欖球錦標賽,七人制橄欖球2016年巴西里約奧運的正式項目,橄欖球運動正在世界各地蓬勃發展。

本次比賽報名隊伍十分踴躍,除地主高雄市球隊外,南部地區橄欖球隊也熱情參與,分為國中組、高中組、大學組、社會組、壯年組、女子組,共計25單位、45隊同場競技,大會也首次增設安全性極高的帶式橄欖球項目,將有國中帶式組、國中帶式乙組、青女帶式組,讓高雄市新學校球隊也能參與,享受橄欖球的樂趣。

屆時,球場上各隊人馬勢必精銳盡出,一連三天奮力較量,比賽精采可期,歡迎高雄鄉親撥冗前往為選手加油,更期待各地遠道而來的選手及來賓,得以盡情享受精彩刺激的七人制橄欖球饗宴。

帶式橄欖球簡介
帶式橄欖球是以非碰撞,祇要學會傳接球及各項跑法,必能樂在其中,享受TRY樂趣。
帶式橄欖球旨在提高學生對橄欖球運動的興趣及增強他們的自信心。課程設計參考了七人制橄欖球運動的入門課程,因應學生的體格,以簡化的技術及器材或以選定的基本技術作練習。
重點是訓練學生正確掌握橄欖球運動的基礎技術,以引發他們對七人制橄欖球運動的興趣。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of