分類

主題

日本馬術傳奇 71歲法華津寬再戰奧運
劍馬, 格鬥之王

日本馬術傳奇 71歲法華津寬再戰奧運 

日本馬術傳奇選手法華津寬又一次獲得奧運會參賽資格!據日本馬術協會消息,71歲的法華津寬憑借亞太地區盛裝舞步NO.1的排名,直接拿到倫敦奧運入場券。這位“爺爺之星”將第三次登上奧運會舞臺。北京奧運會上,法華津寬獲得了盛裝舞步團體第9名和個人第34名的成績。

法華津寬周四在法國參加了一項國際盛裝舞步比賽并奪得了賽事冠軍,憑借這場勝利,法華津寬在國際馬術協會盛裝舞步亞太地區排名榜上躍升至第一位。這個月即將年滿71歲的法華津寬也憑借著這一排名直接獲得奧運會參賽資格。

日本馬術協會將會在近期通知法華津寬,他們相信這位“爺爺之星”很樂意再次出戰奧運,“我們會盡快發一份正式的決定,通知他已入選奧運代表隊。相信他一定很願意前往倫敦。”日本馬術協會發言人在接受法新社採訪時說。

法華津寬目前居住在德國,由於剛剛得到這一消息,法華津寬還沒有對自己再次參加奧運發表相關評論。北京奧運會上,法華津寬時隔44年、以67歲高齡征戰奧運會,在當時成為佳話。

法華津寬第一次參加奧運會時,還是個23歲的毛頭小子。1964年東京奧運會,他做為馬術障礙賽選手,在自己的家鄉上場並拿到了第40名。東京奧運會之後,法華津寬投身商界。他先是拿到了美國杜克大學的經濟學學位,然後進入一家製藥公司,最後成為強生公司東京子公司的經理。

1986年,法華津寬重新跨上馬背,隨後47歲的他,贏得了參加1988年漢城奧運會的機會。可是比賽前,他的馬匹卻被發現患有呼吸系統疾病,法華津寬不得不無奈退出。

2003年退休后,法華津寬來到德國小鎮亞琛,師從盛裝舞步傳奇人物唐.里德。2007年,年近古稀的法華津寬終於如願以償,獲得了北京奧運會的參賽資格,成為16年來日本首批盛裝舞步騎手。

北京奧運會時,法華津寬就已經是日本奧運代表隊歷史上最年長的選手,在此之前井上喜久子奶奶在她63歲零9個月的時候參加了漢城奧運會盛裝舞步的比賽。在奧運會歷史上,最年長的選手當屬瑞典射擊運動員奧斯卡.斯旺,他在72歲零10個月的年紀參加了1920年安特衛普奧運會,並奪得了一枚銀牌。

騰訊體育3.4

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
imuya
Guest
imuya

【共同社3月5日電】5日獲悉,曾在北京奧運會上以67歲高齡成為日本最高齡參賽選手的馬術老將法華津寬獲得了倫敦奧運會的參賽資格。法華津本月28日將迎來71歲生日,他將在倫敦刷新自己的參賽年齡紀錄。

  3月1日是爭奪奧運入場券的排名預選賽落幕的日子,法華津當天在法國的一場國際比賽中折桂。他對在這最後關頭抓住機會難掩驚訝,稱“彷彿發生了奇蹟一般,感到難以置信”。

  法華津去年因馬匹腿部問題未能出賽,直至今年才開始參加比賽。他表示:“在預選賽落幕前共參加了6場大賽。1月底起更是高強度地連續5週參賽,隨著參賽經驗增多馬匹狀態越來越好。”他回顧當天的比賽稱:“感覺那是至今為止最棒的一次表演。”

  法華津自初中一年級開始騎馬,23歲參加東京奧運會。他在德國練習馬術,北京奧運會時是他44年來再度出賽,獲得了個人第34名的成績。