分類

主題

你敢擦嗎?大歐牌汗香水
球場中央, 籃球

你敢擦嗎?大歐牌汗香水 

上季退休的NBA著名球星大歐尼爾 (Shaquille O’Neal),如果把他的汗做成香水,你敢擦嗎?

搞怪著稱的大歐尼爾,退休後,不光只是擔任電視球評,與「惡漢」巴克利 (Charles Barkley)鬥鬥嘴皮而已,其實,他現在手頭上還投資不少個人事業,是個企業家。

大歐尼爾不僅擁有一家健身中心及五家漢堡店,重要的是,大歐尼爾還做了不少各種奇奇怪怪的投資,像是「維他命水」及「肌肉牛奶」這些產品,而最近他為了尋求新的投資機會,拜訪不少公司,他就透露,收到一份很奇怪的投資計劃書。

大歐說,「有一個傢伙,想把我的汗水跟化學藥品混合,製造成香水。」大歐看了計畫書就笑說,「不用說,我就否快這個案子。」如果大歐真的投資這個案子,恐怕他將是破天荒第一位,將汗水做成香水的運動明星。

大歐解釋,他的投資,對於依靠他運動明星魅力所發展的商品,並不感興趣,「我希望投資的合作伙伴,他們的商品是我所喜歡的,而不是去做代言合約。」

大歐雖不像林書豪是哈佛大學畢業,但2005年他透過線上教學,取得鳳凰城大學MBA。另外,他還取得邁阿密巴里大學人力資源開發教育博士學位。

另外,大歐說了一件趣事,他從過去蘋果電腦過世的老闆賈伯斯 (Steve Jobs)身上就是賺不到便宜,許多公司推出新產品,都會給名人優先使用,這是一種企業策略。但大歐說,「當蘋果iPhone首度出現時,我就打電話給賈伯斯,告訴他隔天我就可以拿到第一支,他卻跟我說,不行、不行、不行。這件事說明,他實在是一個很偉大的人。」

聯合晚報3.19

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
imuya
Guest
imuya

從籃球場退休後,前NBA球星歐尼爾的發展還不錯,他擁有健身房、漢堡連鎖店,及擁有維他命飲料Vitamin Water、乳清蛋白Muscle Milk股份,甚至還有人要用他的汗水做古龍水銷售。

歐尼爾透露:「有個傢伙要我的汗水,要將我的汗水和化學物混合,製造一款古龍水,將其命名為『艾利夸斯』(Elliuqahs,歐尼爾的名字Shaquille反過來拼)。」

遭歐尼爾拒絕

不過這項奇怪的商品未獲大歐青睞,他補充:「想都不用想,我拒絕了。」

歐尼爾挺有生意頭腦,他表示,他不會光為了錢代言,只要找他的公司和他理念一致,他會希望雙方成為合作夥伴,而不是只有代言關係,「我的興趣不是只有錢,我會去宣傳商品,我會盡一切讓事情對雙方都有好處。」

自由時報

imuya
Guest
imuya

Just call him the Big Entrepreneur. Shaquille O’Neal retired from the NBA after last season, b… Read more »